Отпуск логопеда в здравоохранении

Отпуск логопеда в здравоохранении

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Положен ли удлиненный отпуск в соответствии с пп. 2 п. 4 постановления Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" воспитателям и логопедам лечебного учреждения, если больница не имеет лицензии на образовательную деятельность?

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Чтобы получить консультацию, вы должны быть зарегистрированы на нашем сайте и авторизованы.

Ответы на вопросы готовятся в течение месяца.

Логопеды, работающие в медицинских организациях, которые не имеют лицензии на образовательную деятельность, не являются педагогическими работниками и, соответственно, не подпадают под действие постановления Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" для педагогических работников, установившего удлиненные оплачиваемые отпуска педагогам.

Кроме того, логопеды не включены в перечень должностей, на которые распространяется действие постановления Правительства РФ от 06.06.2013 № 482, устанавливающего продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков для медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи.

Соответственно, не смотря на то, что логопед участвует в оказании медицинской помощи, т.к. его должность предусмотрена Порядками оказания медицинской помощи, правовых оснований для установления дополнительного отпуска логопеду, работающему в медицинской организации, по вышеуказанным основаниям у медицинской организации нет.

В данном случае условия трудовых договоров работников о продолжительности основного оплачиваемого отпуска можно изменить как путем заключения дополнительного соглашения к их трудовым договорам, так и изменением условий трудовых договоров в одностороннем порядке предварительно за 2 месяца уведомив работников.

Читайте также:  Приказ на списание с забалансового счета образец

Прямой эфир

Новости

Дело об ампутации ноги «по ошибке»: воронежский СКР не нашел нарушений

Зачем прилюдно на врача надевать наручники?

Информация о совместной работе НМП и Следственного комитета РФ

Заключения НМП

Институт независимой экспертизы является одним из действенных институтов, необходимых для формирования полноценного гражданского общества. В настоящее время как в медицинской, так и в пациентской среде существует запрос на создание эффективного и прозрачного механизма экспертных оценок. Эти оценки должны быть основаны на принципах доказательной медицины, сертифицированных научных методиках при соблюдении принципа независимости. При этом главной проблемой является именно обеспечение реальной независимости экспертов. Надо признать, что действующая ситуация в сфере экспертизы качества медицинской помощи не позволяет в полной мере реализовать принцип ее независимости, так как подавляющее большинство экспертов в той или иной мере связано с системой здравоохранения.

Пациентка С., 83 лет, доставлена в приемное отделение БУЗ ВО 03.06.2015 г. в 1 0.08 из поликлиники с направительным диагнозом «Левосторонняя нижнедолевая пневмония».

Пациентка К., 75 лет, поступила в БУЗ ВО 09.12.15 г. в 15:48 по направлению поликлиники с диагнозом: «Внебольничная правосторонняя пневмония, средней тяжести (?)».

Пациент Н. поступил в БУЗ ВО в порядке экстренной медицинской помощи 13 мая 2015 г. в 14.39 с направительным диагнозом «Желудочно-кишечное кровотечение, язвенная болезнь желудка, постгеморрагическая анемия». Поступил через 2 суток от начала заболевания с жалобами на слабость,

Пациентка Б., 35 лет, была доставлена в приемное отделение БУЗ ВО 30.09.2015 г. бригадой скорой медицинской помощи с места дорожно-транспортного происшествия с направительным диагнозом «ЗЧМТ, СГМ? Закрытый перелом н/3 левого предплечья. Тупая травма живота?». 30.09.2015 г. в 2 ч 20 мин пациентка осмотрена в приемном отделении дежурным врачом-травматологом Т.

Пациент Ч., 75 лет, по направлению из БУЗ ВО с диагнозом «Желудочно-кишечное кровотечение? Острая пневмония в нижней доле справа?» в порядке неотложной помощи доставлен в приемное отделение БУЗ ВО 20.12.2015 г. в 13.15, где был осмотрен врачом-хирургом хирургического отделения Б.

Статьи

Обязан ли медицинский работник оказывать медицинскую помощь вне рабочего места, во внерабочее время и вне пределов медицинской организации? Этот вопрос является одним из дискуссионных как для медицинского, так и для юридического сообщества. Причем, безусловно, представители этих сообществ совершенно по-разному смотрят на данную проблему, которая должным образом – законодательно – не урегулирована.

Читайте также:  Куда устроиться на работу инвалиду 2 группы

Гражданско-правовая ответственность – это предусмотренная законом (или договором) мера государственного принуждения, применяемая для восстановления нарушенных прав потерпевшего за счет нарушителя. Гражданско-правовая ответственность носит имущественный характер: лицо, причинившее ущерб (имущественный или физический), обязано полностью возместить убытки потерпевшему. Как правило, в сфере здравоохранения лицом, причинившим ущерб, является медицинская организация, а потерпевшим – пациент.

С определенной периодичностью в средствах массовой информации появляются истории о законных представителях-последователях различных религиозных течений, которые отказываются подписывать информированное добровольное согласие на то или иное медицинское вмешательство, необходимое для спасения жизни маленького пациента. Многие врачи также рассказывают подобные истории из практики о религиозных родителях, готовых ради своих взглядов и убеждений пожертвовать жизнью собственного ребенка. И медицинскому работнику приходится идти на всевозможные ухищрения вплоть до обмана и медицинского вмешательства без согласия, рискуя собственной карьерой Кому-то удавалось получить согласие у одного из законных представителей (согласия одного законного представителя достаточно для медицинского вмешательства), кто-то прибегал к силе убеждения и даже к угрозам, но так или иначе спасать пациентов все же удавалось.

Добрый день, уважаемая Татьяна Яковлевна!

Комитет по логопедии Общероссийской общественной организации содействия развитию медицинской реабилитологии «Союз реабилитологов России», уже неоднократно отвечал на вопросы относительно неправомерного сокращения периода отпусков логопеда. На местах все вопросы были урегулированы, не прибегая к судебным искам.
Коллективный договор не может быть применен для специалиста с особыми условиями труда и отдыха. Для Вас должен быть составлен индивидуальный договор, на основе документов, приложенных к письму (тем более подписывать документы, составленные предыдущим числом, годом и неправильно указанным наименованием учреждения не представляется возможным).
К сожалению, такое неправомочное решение принималось и в других организациях сферы здравоохранения, потому что неверно трактовались нормативные документы работниками кадровой службы, что в свою очередь приводило у ухудшению условий труда и отдыха логопедов.
Все приказы на сегодняшний день имеют правовую силу. И ответы из ведомств дают конкретные разъяснения по данному вопросу:
– Отпуск логопеда в организациях сферы здравоохранения составляет 56 календарных дней (МинОбр);
– Логопед системы здравоохранения на сегодняшний день не лицензируется (Росзравнадзор);
– Условия труда не могут быть ухудшены (МинТруд).
Высылаю Вам на почту пакет документов с разъяснениями из разных ведомств!

Также прошу ознакомится с ответом юристов из службы Правового консалтинга ГАРАНТ:
Как оформить отпуск логопеду учреждения здравоохранения (на какое количество дней)?
Каким нормативным актом следует руководствоваться?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работника составляет 56 календарных дней.

Читайте также:  Индексация при переводе на другую должность

Обоснование вывода:
Согласно ст. 334 ТК РФ педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Как верно Вы указали в вопросе, Приложение к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам", пунктом 9 которого предусматривался ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 дней для логопедов, работающих в учреждениях здравоохранения, было признано утратившим силу постановлением Правительства РФ от 14.05.2015. N 466 "О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках" (далее – Постановление N 466). В настоящее время необходимо руководствоваться Приложением к Постановлению N 466, в соответствии с п. 2 раздела IV которого педагогические работники, должности которых указаны в разделе I номенклатуры должностей, работающие в организациях, осуществляющих лечение, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Должность "логопед" содержится в подразделе 2 раздела I Номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 N 678.
Исходя из понятий, содержащихся в ст. 2 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", лечение, как комплекс медицинских вмешательств, выполняемых по назначению медицинского работника, целью которых является устранение или облегчение проявлений заболевания или заболеваний либо состояний пациента, восстановление или улучшение его здоровья, трудоспособности и качества жизни, является одним из способов оказания медицинской помощи, которую в качестве основного (уставного) вида деятельности оказывают медицинские организации. Согласно п. 1.1 Номенклатуры медицинских организаций, утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ от 06.08.2013 N 529н, а также примечания к ней детская клиническая больница является лечебно-профилактической организацией. В соответствии с п. 2.1.1. Временного положения о клиническом лечебно-профилактическом учреждении, утвержденного приказом Минздрава РФ от 29.09.1993 N 228, оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению является одной из основных задач клинического лечебно-профилактического учреждения; для реализации этой и других задач учреждение организует совместную деятельность специализированных отделений с подразделениями вуза (НИИ) по оказанию диагностической, лечебной, консультативной помощи и реабилитации больных.
Таким образом, на работника, работающего по должности логопеда в детской клинической больнице, положения п. 2 раздела IV Приложения к Постановлению N 466 распространяются в полной мере как на работника, работающего в организации, осуществляющей лечение, а следовательно, продолжительность его ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector