Требования к помещению для алкогольной лицензии

Требования к помещению для алкогольной лицензии

Дата размещения статьи: 06.11.2015

Если организация или индивидуальный предприниматель в рамках оказания услуг общепита реализует пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху через стационарный объект торговли, особые требования к этому объекту не предъявляются. (Тем более что такая торговля может быть организована и в нестационарных торговых объектах .) Наличие складских помещений в данном случае также необязательно. А вот если розничная торговля алкогольной продукцией возможна только в стационарном торговом объекте, следует учитывать требования п. 6 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Выясним на основе арбитражной практики, какие трудности возникают при применении указанной нормы.
——————————–
О том, чем стационарные объекты торговли отличаются от нестационарных, мы писали в прошлом номере в статье "Запретный алкоголь при оказании услуг общепита".

Норма закона

Итак, с целью осуществления розничной продажи алкогольной продукции в рамках оказания услуг общепита организация обязана иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде (срок которой определен договором и составляет один год и более) стационарные торговые объекты и складские помещения, общая площадь которых составляет:
– не менее 50 кв. м (если торговля ведется в городском поселении);
– не менее 25 кв. м (при ведении торговли в сельском поселении).
Представленное особое требование, а также иные требования, установленные ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ, по своей правовой природе являются не только правилами розничной продажи алкогольной продукции, но и лицензионными требованиями (пп. 6 п. 9 ст. 19, п. 4 ст. 23.2 указанного Закона).
Напомним: розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) признается лицензируемым видом деятельности. Для получения лицензии организация среди прочего должна представить документы, подтверждающие наличие у нее стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более (пп. 3 п. 3.2 ст. 19 Федерального закона N 171-ФЗ).

Примечание. Ограничения по общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрены.

Поэтому отсутствие соответствующих стационарных торговых объектов и складских помещений выступает в качестве основания для отказа в выдаче лицензии. Если же лицензия уже получена, несоблюдение требований ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ является нарушением лицензионных требований, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ. Юридические лица штрафуются на сумму от 100 000 до 150 000 руб. с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для продажи алкогольной продукции, либо без таковой.
Как показывает практика, отдельные положения п. 6 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ трактуются не всегда однозначно, особенно в части того, каким образом следует определять общую площадь стационарных торговых объектов и складских помещений.

Права на объект недвижимости нужно быть готовым подтвердить в любой момент

Проверяющие органы зачастую сталкиваются с ситуацией, когда фактически розничная продажа алкогольной продукции ведется в месте, не обозначенном в лицензии. Пример – Постановление АС ЗСО от 16.12.2014 N Ф04-12483/2014. Оказалось, что общество не использует для розничной продажи алкогольной продукции указанное в лицензии помещение. Фактически реализация алкоголя ведется в помещениях, на которые отсутствуют правоустанавливающие документы (документы, подтверждающие право владения, пользования торговым залом, в котором на момент проверки была выставлена для продажи алкогольная продукция). В свою очередь, отсутствие правоустанавливающих (правоподтверждающих) документов на объект недвижимого имущества, фактически используемого для реализации алкогольной продукции, является нарушением лицензионных требований, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ.
Неустранение указанных нарушений влечет за собой приостановление действия лицензии, а затем и ее аннулирование (Постановления АС ЦО от 12.03.2015 N Ф10-435/2015, АС СЗО от 21.10.2014 по делу N А56-45818/2013).
Помимо стационарного торгового объекта для легальной торговли алкоголем нужны также складские помещения с целью хранения алкогольной продукции. Их отсутствие тоже является нарушением лицензионных требований (Постановление АС ЗСО от 05.06.2015 N Ф04-19913/2015).

Срок аренды должен быть определен

Из требований п. 6 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ, в общем-то, прямо следует: если владение и пользование стационарным торговым объектом и складским помещением осуществляются на праве аренды, использование данных объектов для ведения розничной продажи алкогольной продукции возможно только в случае, когда срок аренды определен договором. При этом он должен составлять год или более. Как подчеркнуло Росалкогольрегулирование в Письме от 30.04.2013 N 8977/03-04, указанным Законом не предусмотрена возможность предоставления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при наличии у соискателя лицензии помещений в аренде, срок которой не определен.
В связи с этим получение лицензии (продление срока ее действия) недопустимо при наличии договора аренды, заключенного на неопределенный срок (Постановление ФАС ДВО от 09.07.2014 N Ф03-2717/2014) или на срок менее года (Постановление ФАС СКО от 22.01.2014 по делу N А63-1217/2013).

Часть площади стационарного торгового объекта может быть сдана в аренду

Такая позиция представлена в Постановлении Четвертого арбитражного апелляционного суда от 22.12.2014 по делу N А19-13884/2014, оставленном без изменения Постановлением АС ВСО от 08.04.2015 N Ф02-1200/2015. Обстоятельства дела таковы.
Общество имеет лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции по адресу, где ему на основании долгосрочного договора аренды принадлежит нежилое помещение площадью 61,3 кв. м. В ходе внеплановой выездной проверки установлено, что в целях розничной продажи алкогольной продукции общество фактически использует торговую площадь 7,2 кв. м. Остальные площади торгового объекта и складского помещения заняты продовольственными товарами иного лица.
Судьи решили, что при таких обстоятельствах торговля алкоголем вполне законна, аргументируя это следующим образом. Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" различает понятия "стационарный торговый объект" и "площадь торгового объекта".
Стационарный торговый объект – это торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения.
Площадь торгового объекта – это помещение, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров, прохода покупателей.
В свою очередь, в п. 6 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ содержится указание именно на площадь стационарного торгового объекта и складских помещений, а не на торговую площадь объекта. Поэтому для целей осуществления розничной продажи алкогольной продукции необходимо наличие стационарного торгового объекта и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м, а не торговой площади объекта, предназначенной исключительно для розничной продажи алкогольной продукции, в названном размере (не менее 50 кв. м). Другими словами, из требований Федерального закона N 171-ФЗ не вытекает обязанность организации использовать для ведения деятельности по розничной продаже алкоголя всю площадь принадлежащих ей стационарного торгового объекта и складских помещений (или площадь не менее 50 кв. м). Кроме того, указанный Закон не содержит и запрета на передачу части стационарного торгового объекта, в котором организацией-лицензиатом осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в аренду (субаренду, безвозмездное пользование) третьим лицам.
Следовательно, продажа обществом алкогольной продукции в арендованном стационарном торговом объекте свидетельствует о недоказанности проверяющим органом наличия в его действиях нарушения лицензионного требования, предусмотренного п. 6 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ, и, как следствие, события и состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ.

Как посчитать площадь?

У арбитров в решении данного вопроса нет единого подхода: одни принимают в расчет все помещения стационарного торгового объекта, другие – только непосредственно площадь торгового зала (зала обслуживания) и складского помещения. Приведем примеры.

Учли все площади

Такой подход применили судьи ФАС ЗСО (см. Постановление от 21.01.2014 по делу N А27-5546/2013, в передаче которого в Президиум ВАС отказано Определением ВАС РФ от 21.05.2014 N ВАС-5561/14). Федеральным законом N 171-ФЗ не установлены требования к номенклатуре помещений, содержащихся в стационарном торговом объекте, к площади отдельных помещений, а указаны требования лишь к величине общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений – не менее 50 кв. м.
В рассматриваемой ситуации стационарный торговый объект, принадлежащий обществу, содержит несколько помещений (связанные между собой помещения торгового зала, склада, туалета и коридора), общая площадь которых составляет 50,8 кв. м, то есть необходимая площадь для торговли алкоголем имеется. В связи с этим у департамента отсутствовали правовые основания для отказа обществу в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции по причине того, что сумма торговой площади и площади складских помещений (без учета площади туалета и коридора) равна 46,6 кв. м.
К аналогичному выводу пришли и судьи ФАС УО. Министерство исходило из того, что в целях определения площади должны приниматься во внимание только площадь торгового зала и площадь складских помещений, а не вся площадь стационарного торгового объекта в совокупности. Данный довод был судьями исследован и отклонен как не основанный на законе. Оказалось, что общая площадь стационарного торгового объекта (с учетом входного тамбура) составляет 56,4 кв. м, что превышает требуемую Федеральным законом N 171-ФЗ минимальную площадь (Постановление от 11.03.2014 N Ф09-14925/13).

Приняли во внимание только площадь зала обслуживания

Заявитель занимает и использует под размещение кафе стационарное нежилое помещение общей площадью 61,7 кв. м. Арбитры посчитали, что для осуществления розничной продажи алкогольной продукции этого недостаточно.
Законодательством установлено требование о наличии стационарных торговых и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м. Данное требование введено с целью соблюдения розничными продавцами алкоголя ГОСТа, санитарных, противопожарных и иных правил к приему, хранению, подготовке и непосредственно реализации алкогольной продукции надлежащего качества в единой торговой точке и для наиболее эффективного контроля в сфере оборота такой продукции.
У заявителя же отсутствуют торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м. Площадь торгового зала (зала обслуживания) составляет 36,8 кв. м, а в остальных помещениях располагается кухня, туалет и другие помещения. Следовательно, лицензиат не соответствует требованиям п. 6 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ (Постановление ФАС МО от 11.02.2014 N Ф05-17665/2013).

Сложили площади обеденных залов и склада

Об этом – Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.04.2014 N 17АП-3112/2014-АК, оставленное без изменения Постановлением АС УО от 13.08.2014 N Ф09-4846/14.
Министерство посчитало, что в представленных для получения лицензии документах общества указана недостоверная, искаженная и неполная информация в отношении арендуемых помещений для использования под ресторан. (Согласно договору аренды общая площадь арендуемых помещений (N N 93, 95 – 104) составляет 93,9 кв. м, а согласно выписке из технического паспорта общая площадь этих же помещений равна 112,8 кв. м.)
Однако, как указали судьи Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, обозначенный вывод нельзя сделать исключительно на основании несоответствия данных об общей площади арендуемых помещений согласно выписке из технического паспорта сведениям, указанным в договоре субаренды. Ведь представленные заявителем в материалы дела договор аренды, договор субаренды и технический паспорт не имеют разночтений в части определения площади тех помещений, которые общество предполагает использовать для ведения лицензируемого вида деятельности (а именно складского и торговых помещений N 93, 97, 104, общая площадь которых равна 79,9 кв. м). Поэтому имеющееся несоответствие в указании общей площади арендуемых помещений в техническом паспорте и договоре субаренды в данном случае не является тем фактом, который свидетельствует о недостоверности, искажении или неполноте предоставленной информации для получения лицензии.
Особо важен тот факт, что при проверке соответствия обособленного подразделения общества – ресторана лицензионным требованиям судьи взяли в расчет только помещения N N 93 и 97 (обеденные залы площадью 29,7 и 42,3 кв. м) и помещение N 104 (склад площадью 7,9 кв. м). В то время как арендуемое помещение состоит и из других помещений, в том числе кухни, санитарного узла, кладовой, коридора. Суммарно площадь указанных помещений (N N 93, 97, 104) составляет 79,9 кв. м, что отвечает требованиям Федерального закона N 171-ФЗ.

Читайте также:  Юридический форум задать вопрос

Судьи ФАС ЦО тоже складывают площади зала обслуживания и склада

Арбитры согласились с выводом о том, что у общества отсутствуют торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м (Постановление от 10.09.2014 по делу N А23-5909/2013, в передаче которого в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано Определением ВС РФ от 09.12.2014 N 310-КГ14-4601). Фактически используемая площадь торгового зала – 20,7 кв. м (помещение N 15), площадь склада – 5,9 кв. м (помещение N 5), что составляет общую площадь 26,6 кв. м. В остальных арендуемых под кафе помещениях на площади 28,9 кв. м располагаются и функционируют кухня (в помещении N 14 площадью 13 кв. м установлены мойка, стеллажи для посуды, разделочные столы, в помещении N 4 площадью 14,1 кв. м – открытая печь) и туалет для обслуживающего персонала (помещение N 12 площадью 1,8 кв. м). В этих помещениях обслуживание посетителей не осуществляется.

Торговый объект и складское помещение должны быть единым целым

Как указало Росалкогольрегулирование, каждое указанное в лицензии место нахождения обособленного подразделения должно иметь стационарный торговый объект и складское помещение (Письмо от 30.04.2013 N 8977/03-04). Другими словами, требование законодательства о наличии стационарных торговых объектов и складских помещений общей площадью не менее 50 кв. м относится к каждому из объектов, где предполагается осуществление розничной продажи алкогольной продукции. Поэтому суммирование для получения лицензии площади каждого объекта, находящегося в пользовании организации, не основано на законе. Из арбитражной практики также следует, что торговый объект и складское помещение территориально должны образовывать единое стационарное помещение. Примеры – Решение Арбитражного суда г. Москвы от 28.02.2013 по делу N А40-161158/12-153-1663 и Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.06.2013 N 09АП-12661/2013-АК, оставленные без изменения Постановлением ФАС МО от 28.10.2013.
В целях розничной продажи алкогольной продукции для потребления на месте покупки (в кафе-баре) общество арендовало нежилые помещения, расположенные в подвале здания, площадь которых в общей сложности составляет 51,1 кв. м. Судьи решили, что представленные договоры аренды и субаренды не могут являться документами, подтверждающими право пользования на помещения общей площадью не менее 50 кв. м, и учитываться при выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, руководствуясь следующим. Согласно плану ФБТИ "Ростехинвентаризация" помещения подвала не образуют единое стационарное помещение совместно с залом предприятия общественного питания, которые в своей общей совокупности должны составить не менее 50 кв. м. Как оказалось, арендованные помещения подвала представляют обособленные и не связанные между собой помещения, каждое из которых имеет свой отдельный вход. Таким образом, расположение данных помещений не позволяет обществу использовать их в совокупности по определенному законодателем назначению.
Судьи ФАС МО также согласились с тем, что нахождение торговых и складских помещений в разных местах не образует необходимую для лицензирования розничной продажи алкогольной продукции площадь (Постановление от 04.02.2014 N Ф05-16117/2013).
Еще один пример, указывающий на то, что склад и зал обслуживания должны располагаться рядом, – Постановление АС ЦО от 12.03.2015 по делу N А68-2199/2014. Согласно плану расположения помещения (приложение 1 к договору аренды) помещение площадью 34 кв. м под предприятие общественного питания не имеет смежных проходов с помещением, предназначенным для склада, площадью 21,6 кв. м. Эти помещения являются изолированными и раздельными по отношению друг к другу. Следовательно, в помещении, используемом обществом в качестве предприятия общественного питания, отсутствовало складское помещение. Данное обстоятельство в силу требований п. 9 ст. 19 Федерального закона N 171-ФЗ является основанием для отказа в продлении срока действия лицензии.

Предприятия общественного питания вправе заниматься розничной продажей алкогольной продукции при условии наличия у них в собственности, аренде стационарных торговых объектов и складских помещений (по одному адресу, образующих единое стационарное помещение) общей площадью не менее 50 или 25 кв. м (в зависимости от того, ведется деятельность в городском или сельском поселении соответственно). Если объект недвижимости арендован, договор аренды должен быть заключен на определенный срок, равный как минимум году. При контроле общей площади предприятие однозначно не рискует, если 50 (25) кв. м получаются при сложении зала обслуживания и складского помещения. Если же необходимая площадь – это площадь стационарного торгового объекта в целом, включая не только складское помещение, но и кухню, коридор, туалет, то не все судьи согласятся с правомерностью осуществления розничной торговли алкоголем при таких условиях.

Если вы хотите организовать продажу алкоголя, вам придется лицензировать свою деятельность. Но перед этим вам нужно будет "утрясти" все нюансы с тремя контролирующими структурами: Росалькогольрегулирование (РАР), Роспотребнадзор и Пожарная служба.

Начиная подготовку к организации алко-бизнеса, учтите, что в каждом регионе и даже городе местные властные структуры имеют право наложить целый ряд ограничений подобные предприятия.

Розничная реализация алкоголя должна проводится в рамках ЕГАИС (специальная автоматизированная система). При подготовке к открытию торговой организации, реализующей спиртосодержащие напитки нужно учесть возможность ужесточения имеющихся требований в ближайшем будущем. Это связано с госпрограммой ЗОЖ (здоровый образ жизни).

Нормативная документация

Перед организацией алкогольного бизнеса стоит ознакомиться со следующими документами:

  • ЗоЗПП №2300-I (с последними изменениями)
  • ФЗ РФ №171 от 22.11.95 (о госрегулировании оборота этил содержащих продуктов с изменениями от Конституционного суда РФ №17-П от 12.11.2003, в ред. от 03.07.2016) Особые требования к реализации данного типа товаров изложены в статье №16.
  • ФЗ РФ №202 от 23.06.16 (об изменениях в ФЗ ПФ №171)
  • Приказ РАР №59 от 26.10.10 (Тех. условия оборота алкоголя)
  • ПП РФ №1036 от 15.08.97 (правила оказания услуг в заведениях общепита с изменениями)

Имейте ввиду, что из обязательных правил, оговоренных ПП РФ №55 от 19.01.89 (в редакции от 23.12.16) о правилах продажи отдельных видов товаров, пункт XIX, описывающий особенности реализации алкоголя утратил силу с 01.01.13 (ПП РФ №842 от 21.08.12).

Требования Росалкогольрегулирования

В эту организацию вам нужно будет отправлять ежемесячные отчеты о своей деятельности. Но прежде придется привести в соответствие ваше помещение, предназначенное для хранения и продажи алко-продукции, аппаратуру и программное обеспечение учета продукции с требованиями этого федерального органа.

Общие требования к помещению

У РАР особые притязания к таким помещениям. Данные требования не касаются реализации пива/пивных напитков, пуаре, сидра, медовухи.

Мелкорозничные точки/магазины по продаже алкоголя (МПА) по ст. №16 (п. 6) ФЗ РФ 171 обязаны владеть/иметь в управлении/аренде не менее чем на 1 год:

  • торговые площади;
  • склады для хранения продукции.

Общая площадь данных объектов составляет:

  • город, ПГТ – от 50 квадратов и более;
  • сельская местность – от 25 квадратов и более.

Если вы не сможете подтвердить документально на момент проверки права собственности или долгосрочной аренды (причем срок вашей аренды должен быть прописан в договоре) на помещение, где храните или реализуете продукцию, ваша лицензия может быть аннулирована в судебном порядке (пример, Постановление АС ЗСО №Ф04-19913/2015 от 05.06.15).

Объекты, используемые для складирования и реализации алкоголя должны быть:

  1. Стационарными.
  2. Складская зона и торговые предприятия – изолированными/обособленными.

Оба момента спорны и часто спор предпринимателей и РАР решается в судебном порядке.

Изолированное или неизолированное?

По поводу изолированности помещений часто возникают судебные разбирательства, учитывая, что точного определения данного разделения нет.

Чтобы не допустить ошибок, рекомендуем воспользоваться письмом с разъяснениями этого момента от Миэкономразвития РФ №Д23и-501 от 24.02.14.

Согласно данному письму помещение можно считать обособленным, если оно:

  • имеет отдельный выход;
  • не является проходным;
  • отгорожено строительными конструкциями на полную высоту от других помещений.

Если вы это правило соблюдаете обособленность помещения сможете доказать в судебном порядке.

Стационарное нестационарное?

При решении вопроса по суду, контролирующие органы будут апеллировать к ФЗ РФ №381 от 28.12.09 (о госрегулировании торговой деятельности), ГОСТу Р 51303-2013 и определению ВС РФ (Верховного суда) Определение №8-Г10-7 от 09.06.10.

Разъяснительное письмо от РАР за номером №8977/03-04 от 30.04.13 расставляет все точки над "i".

Стационарной считается конструкция:

  • расположенная в отдельном сооружении, его части, если оно прочно связано через основание/фундамент с грунтом;
  • связанная с инженерными сетями;
  • внесенная в единый реестр или считающаяся недвижимостью на иных основаниях.

Нестационарным в судебном порядке будет признано здание, если его владелец/арендатор не сможет документально подтвердить любой из вышеперечисленных пунктов (Постановление ФАС ЗСО по делу №А70-5319/2012 от 06.03.13).

Требования к инженерным сетям

Согласно тому же Приказ РАР №59н объекты розничной торговли спиртными напитками обязаны быть:

  • вентилируемыми;
  • отапливаемыми;
  • с наличием работающих осветителей.

Окна в складской зоне должны предотвращать прямое попадание дневного света на продукцию.

Требование к складской зоне

РАР рассмотрело 5 статьей ФЗ №171 и разработало специальные требования для помещений, где должна храниться винно-водочная продукция. Требования краткие, но весьма затратные для владельца бизнеса.

Что должно быть в зоне хранения товара?

Склады, предназначенные под хранение алкоголя, как товара, должны быть обустроены:

  • центральным отоплением, либо теплогенератором;
  • возможностью регулировать и контролировать параметры микроклимата в помещении, с этой целью необходимо приобрести и закрепить на стенах склада приборы (гигро- и термометры) для изменения температурно-влажностных характеристик воздушной среды;
  • вентиляционной системой приточно-вытяжного типа (механика в качестве побудителя);
  • осветительными приборами (исправных и взрывобезопасных).

Показатели влажности на складе винно-водочной продукции не должны превышать 85%. Температура варьируется в зависимости от типа продукции (согласно пункту 4 Приказа №59):

  • игристые и шампанские вина, винные напитки и коктейли хранятся при температуре от 5 о С до 20 о С;
  • для слабоалкогольной продукции допустим больший разбег температур от 0 о С до 20 о С;
  • водочная продукция храниться при 15-30 о С;
  • коньячные напитки и бренди можно содержать в диапазоне температур от 5 о С до 25 о С.

Склад должен оборудоваться стеллажано-поддонными комплексами:

  • располагающими на расстоянии не менее метра от инженерных коммуникаций и стен, 0,15 м от пола;
  • ряд из стеллажей/поддонов не должен состоять более чем из 2 конструкций (в ширину);
  • расстояние от стен и междурядье выдерживается не менее полуметра.

Конструкция склада должна соответствовать техдокументации на ваше строение или его часть. Само складское помещение должно удовлетворятьФЗ РФ № 384 от 30.12. 2009 (технический регламент безопасности сооружений), согласно законодательному Собранию РФ 2010, № 1, статья 5.

Такие помещения обязаны обустраиваться с введением в действие систем ПБ (пожбезопасности):

  • сигнализация;
  • первичные средства пожаротушения, в том числе огнетушители и пожарный водопровод;
  • автоматическая система пожаротушения;
  • пожарный щит.
Читайте также:  Сопротивление при задержании сотрудниками полиции

Последнее требование крайне важно, если склад удален от водоисточников на 100 метров и более.

Что недопустимо на складе?

Запрещено в помещении склада (согласно пункту 3 приказа №59н):

  1. Хранить изделия и товары, не являющиеся винно-водочной продукцией.
  2. Раскладывать на одном стеллаже/поддоне продукцию разных типов и марок.
  3. Загромождать при складировании продукции проходы.

Ряд требований РАР перекликается с нормативами, установленными СЭС и Госпожнадзором.

Требования ЕГАИС

Требования данной системы позволяют контролировать оригинальность продаваемых спиртных напитков как правоохранителями, так и покупателями.

Требования к оборудованию

Любая точка, реализующая алкоголь в розницу обязана иметь кассовый аппарат, совместимый со специальным сканером (настроенным на считывание исключительно кодов EAN-8(12-13) и PDF-417).

Данный сканер считывает и распознает информацию на марке:

  • акцизной (для импорта);
  • федеральной (для отечественного алкоголя).

Информация, кодируемая на каждой марке, определяется в приказном порядке (Приказ РАР №33н от 12.05.10). В процессе обработки информации и печати чека на каждом таком чековом документе должен отображаться двумерный код, позволяющий покупатели определить подлинность товара. Чек подписывается согласно ГОСТу Р 34.10-2001.

Требования к компьютерной технике и программному обеспечению

Все торговые точки, реализующие алкоголь в розницу оборудуются компьютерами. Программное обеспечение на них должно соответствовать спецификации (http://www.aladdin-rd.ru). Этот компьютер монтируется в одной сети с кассовыми аппаратами и имеет установленную на нем Java-машину JRE 8.

Сервер ЕГАИС идентифицирует ключи и ряд файлов данной системы и только потом выдает квитанцию. По изменению законодательства в модуль единого сайта вносятся изменения. Подобные обновления должны проводиться и для компьютерной системы магазинов.

Требования Роспотребнадзора

При подготовке помещения нужно учесть требования СЭС к предприятиям розничной торговли. При продаже спиртосодержащих напитков МПА должны руководствоваться ЗоЗПП №2300-I.

Требования к местоположению магазина

Розничные магазины, в том числе реализующие винно-водочные изделия можно:

  • встраивать в капитальные сооружения;
  • пристраивать;
  • размещать на первых этажах сооружений различного назначения.

Но для торговли алкогольной продукцией существует и ряд запретов, отсутствующих при организации иного вида бизнеса.

Запрещено размещать подобные заведения на территории и на прилегающей к зоне:

  • ДОУ;
  • школ;
  • любых детских учреждения;
  • юношеско-спортивных комплексов/секций;
  • оздоровительных предприятий, в первую очередь медицинского назначения;
  • военных частей.

Не разрешается продажа данного товара из нестационарных точек и на транспорте (кроме исключений, предусмотренных ФЗ РФ). Подробнее с данной информацией можно ознакомиться в статье 16 ФЗ РФ 171. На сегодняшний день не разрешается дистанционная торговля, но, скорее всего, этот вопрос будет решен положительно в ближайшее время.

Требования к помещению

Для магазина, торгующего алкогольными напитками, выделяют несколько типов помещений:

  • торговые;
  • изолированный склад;
  • комнаты, предназначенные для бытовых нужд;
  • админ. помещение.

В помещении МПА проводятся инженерные сети, соединяющиеся с центральными системами, если таковые имеются, кроме вентиляции. Эта система делается автономной. Приточно-вытяжной.

Если винный магазин расположился в торговом центре, то его склад нельзя размещать под туалетными комнатами. В складе должен соблюдаться температурный режим, заявленный РАР. Для контроля необходимо иметь соответствующие приборы, своевременно поверенные.

Стены и пол в помещении торгового предприятия отделываются легко моющимися материалами, устойчивыми к повреждающему воздействию воды и моющих субстанций. Рекомендуется использовать плитку/кафель.

Все комнаты помещения убираются влажным способом, торговые и складские зоны обрабатываются дезинфекционными растворами. Для хранения инвентаря, предназначенного для уборки (для крупных магазинов спецтехники), выделяется отдельное помещение. Инвентарь маркируется.

Обязателен туалет для сотрудников. Для крупных магазинов придется предусмотреть и туалетную комнату для посетителей.

Торговые залы по высоте не должны быть менее 3,3 метров (допустимый максимум 4,2 метра). Если торговля спиртными напитками осуществляется через прилавок, то для перемещения продавца за ним оставляют около метра (0,9-1,2) свободного пространства.

Отопление, освещение, вентиляция, шум, вибрация: требования

Многие требования, касающихся продовольственных магазинов, применимы и для компаний, реализующих винные продукты и крепкие напитки. К ним добавляются особые требования, выдвигаемым федеральной службой регулирования алкогольной продукции.

Магазины, реализующие винно-водочную продукцию должны быть отапливаемыми от центрального либо местного источника. Температура должна быть комфортной для клиентов и соответствовать требованиям РАР.

Освещение должно быть естественным и искусственным. Нормируется оно согласно впервые введенному СанПиНу 2.2.1/2.1.1.1278-03. Этот документ нормирует интенсивность освещения в зависимости от размеров торгового зала (супермаркет/магазин самообслуживания и т.п.):

  • уровень света колеблется в интервале 300-500 лк (последние показатели для супермаркетов);
  • показатель комфорта должен находиться в пределах 40;
  • коэффициент пульсации – 10-15% (в зависимости от габаритов МПА).

Все светильники оборудуются взрывобезопасной арматурой. При выходе из строя осветителя, он должен быть немедленно заменен.

Требования к вентиляции определяются Росалкогольрегулированием. Бытовые помещения, склад, торговый зал оборудуются отдельными системами вентиляции. Расчет производится в зависимости от размеров предприятия.

Вибрационно-шумовые показатели на рабочих местах персонала и в прилежащей к МПА зоне должны соответствовать санитарным и гигиеническим требованиям.

Канализационно-водопроводные системы: основные требования

МПА должны иметь внутренние сети:

Требования к воде оговорены СанПиНом 2.1.4.1074-01. Канализационные сети описываются в СНиПе 2.04.03-85.

Стоки из магазина в неочищенном виде не должны поступать в окружающую среду.

Требования к продукции

Согласно КоАП (статья 15.12, пункт 2) не разрешается выставлять на продажу товар без этикетки или с отклеившимися марками. Продукция должна быть оригинальной. О ее приобретении продавец должен иметь соответствующие документы.

Требования к работникам магазина

Все работники торговых предприятий обязаны проходить медицинские осмотры. У них обязательно должны быть санитарные книжки с отметкой о медицинском контроле их здоровья.

Дополнительные требования

Каждый МПА должен быть оборудован стендом с информацией для потребителя (Уголком Покупателя), на котором среди прочей информации обязательно должна присутствовать информация о запрете продажи данных товаров лицам до 18 лет.

Все МПА должны быть оборудованы:

  • охранной сигнализацией;
  • противопожарной сигнализацией;
  • сейфа для обеспечения сохранности денежных средств и документации;
  • специфической кассово-контрольной техникой.

Наличие в помещения вашего магазина грызунов и других вредителей считается недопустимым. О наличии региональных требований нужно узнавать в местных контролирующих структурах.

Требования Госпожнадзора

Перед тем как подбирать, ремонтировать и обустраивать ваш магазин, удостоверьтесь, что в вашем регионе нет специальных рекомендаций для организаций, занимающихся розницей в сфере торговли. Например, для г. Москва МГСН 4.13 и МГСН 3.0.

Нормативно-правовая база

  1. ППБ 01-03 (правила пож. безопасности на территории РФ).
  2. Федеральный закон РФ №184 от 27.12.02 (техническое регулирование).
  3. Федеральный закон РФ №384 (техрегламент безопасности зданий. )
  4. СНиП 21-01-97/ СП 112.13330.2011 «Пожарная безопасность зданий . ».
  5. ПП России №390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме».
  6. СП 2.13130.2012 (системы противопожарной защиты).
  7. Приказ «Об утверждении свода правил…»,изданный МЧС от 25.03.2009.
  8. ГОСТ 26342-84 (параметры сигнализаций).
  9. ВСН 25-09.67-85 (о работах, связанных с автоматическим пожаротушением).
  10. СНиП 3.05.06-85 (электротехнические устройства).
  11. ПУЭ «Правила устройства электроустановок»
  12. НПБ 88-2001*(о проектировании сигнализации и пожаротушения).

Изучая нормативы, помните, что требования Госпожнадзора будут варьировать в зависимости от габаритов вашего МПА и места его расположения.

Требования к размещению

При размещении винно-водочного магазина в сооружениях, выполняющих функцию жилого дома или торгового центра, он не должен ухудшать пожарную ситуацию в данном здании. Огнестойкость помещения и тип противопожарных стен нужно согласовывать с нормативами СП 112.13330.2011.

Торговая точка должна иметь эвакуационные выходы (их количество зависит от размеров магазина). Двери должны открываться по ходу эвакуации. Все эвакуационные выходы должны быть свободными, если магазин имеет несколько этажей, лестничные площадки не должны загромождаться торговыми автоматами или другим оборудованием. Пути эвакуации должны иметь аварийное освещение.

Требования к отделке помещения и эвакуационным путям

Отделка помещений торгового зала и эвакуационных выходов должна быть довольно огнестойкой, желательно не горючей (плитка, окраска водной эмульсией и т.п.) В торговых и складских залах не разрешается хранить легко возгорающуюся тару, упаковку, оберточную бумагу.

Дверные проемы для магазинов должны составлять порядка 90 см, для крупных торговых точек не менее 120 см.

Требования к оборудованию

В магазинах данного типа в обязательном порядке устанавливают:

  • средства первичного тушения пожара, в первую очередь рабочие, поверенные огнетушители;
  • в складе обустраивают внутренний противопожарный водопровод либо стенд;
  • обязательными к установке считаются: сигнализация и в большинстве случаев система пожаротушения.

В магазинах устанавливают:

  1. В малых – АПС (звуковая сигнализация) и системы пожаротушения.
  2. В средних – АПС+СОУЭ 1 типа (звуковая сигнализация + световые табло, помогающие найти выход). Такая система допустима, если здание под МПА или отсек под него, отделенный противопожарными перегородками не превышает 500 квадратов.
  3. АПС+ СОУЭ 2 типа (звуковая сигнализация+трансляция текстов, помогающих покупателям сориентироваться и покинуть здание+световое табло с надписью "Выход"). Этот вариант используется при площадях свыше 500 квадратов и до 3,5 тысяч.
  4. Таблички, информирующие об огнеопасности помещений, об ответственном за ПБ лице, с указанием его ФИО и номером вызова пожарной бригады.

Для супер- и гипермаркетов (при этажности выше 5-го этажа и площади от 3,5 тысяч квадратов) существуют еще 2 ступени организации сигнализации о пожаре и контроля за эвакуацией.

В маленьких магазинах чаще используют не аналоговые и пороговые охранно-пожарные системы сигнализации из-за их дешевизны. Такие системы не позволяют идентифицировать очаг возгорания.

Более солидные предприятия оборудуются порогового-аналоговыми или аналоговыми системами с разными наборами датчиков.

Требования к персоналу

Сотрудники магазина должны:

  • регулярно инструктироваться по правилам ПБ с записью в журнале инструктажа;
  • экзаменоваться по этой теме с записью в соответствующем журнале;
  • знать места расположения средств тушения пламени и уметь ими пользоваться;
  • знать свои действия при пожаре.

Сотрудники, работающие с покупателями, кроме этого, обязаны иметь представления о правилах эвакуации их торгового зала и уметь помочь покупателям без давки и увечий удалиться из опасной зоны.

Дополнительные требования

Госпожнадзор предъявляет довольно строгие требования к документации МПА. В этот пакет входит целый набор:

  • инструкций по ПБ (для склада, администрации, торговой части, по эвакуационным мерам);
  • приказов, начиная от назначения ответственного лица до порядка инструктажей;
  • журналов (учета огнетушителей, их поверки, инструктажей и т. д.);
  • актов (начиная от поверки вентиляционных каналов до проверки систем АПС);
  • протоколов (от обучения сотрудников до испытания).

Документы можно подготовить самостоятельно. Но существуют и организации, предлагающие готовое решения за некоторую оплату.

Законодательные документы, регулирующие производство, реализацию, транспортировку, другие обстоятельства, касающиеся оборота спиртовой продукции, периодически развиваются. Лицензия на алкоголь для общепита также претерпела обновление, в частности изменились требования к претендентам. Обновление действует с января нового 2019 года.

Новые правила реализации спиртного в общепите

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Наиболее недорогой способ совершить переход к категории общественного питания, организовать маленькое кафе с разливом водки – рюмочную. Это потребует торговому предприятию внести некоторые дополнения к существующей лицензии, в т. ч. заплатить госналог в сумме 3,5 тыс. руб.

Изменения также касаются следующих факторов:

  • обязательное использование портала — Единой государственной автоматической информационной системы — ЕГАИС, при реализации алкогольных напитков http://egais.ru/ ;
  • запрещаются рекламные кампании спиртного через сеть;
  • требует обязательной процедуры регистрации оборудования, используемого для изготовления жидкостей на основе этанола.

Изменились правила транспортировки немаркированной спиртной продукции, осуществляемой физическими лицами.

Налогообложение на продажу алкоголя для общепита

Структуры общепита – рестораны, различные кафе, бары облагаются дополнительными пошлинами.

Читайте также:  Платные услуги в домах культуры

Последние зависят от следующих обстоятельств:

  • системы налогообложения, которую избрал ее плательщик;
  • организационно-правовой принадлежности торгового предприятия.

Законодательные акты предусматривают для кафе системы – ОСН (общая система налогообложения), налог на вмененный доход, упрощенная и ПСН. Многие индивидуальные предприниматели и компании исходят из специальных налоговых систем, представленные УСН, ЕНВД, часто патентной.

Однако популярной формой для собственников кафе является ОСН, которая более выгодна, чем остальные. Предпочитаемые системы для предприятий общественного питания – УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Это результат того, что они считаются специальными, как для малого бизнеса, так и для среднего. Их могут использовать частные предприниматели и ООО.

Приоритет упоминаемых режимов заключается в упрощенном ведении учета, снижении числа уплачиваемых пошлин.

При внедрении спецрежима, уплате не подлежит:

  • взнос на прибыль — для ООО;
  • НДС;
  • сбор на доход физлица, частного предпринимателя;
  • платеж на имущество учреждений либо физических лиц, которое используется в их коммерческой деятельности.

Последнее правило относится к тем, чьё имущество не присутствует в перечне, по которому пошлина насчитывается после государственной кадастровой оценки.

При определенных режимах, владельцы кафе перечисляют обязательные бюджетные отчисления, даже если организация общепита не получает прибыль, либо убыточна.

Снижение числа обязательных сборов не указывает на их полное отсутствие, поэтому учреждения на упрощенном и вмененном налоге, кроме постоянных ставок, уплачивают и следующие:

  • на физлиц за работников;
  • страховые пошлины;
  • обременение транспорта, земли.

Взимается налог на имущество, если на участке расположения кафе действует акт об использовании кадастровой стоимости, как налоговой базы.

Требования по продаже алкоголя

Лицензия для розничной продажи спиртных напитков в сети общепита предоставляет последнему некоторые права.

Таковыми являются:

  • осуществлять закупки продукции, применительно к соглашению поставки;
  • хранить алкоголь во вскрытых ящиках;
  • использовать спиртное для приготовления кулинарных либо иных блюд;
  • отпускать продукцию в открытом виде либо на разлив.

Допускается розница в сфере общественного питания только на объектах подобной формации, где имеется зал обслуживания клиентов, железнодорожных ресторанах, воздушном и водном транспорте. Причем бутылки с алкоголем обязаны вскрывать только продавцы спиртных напитков.

Организации должны иметь в личной собственности либо аренде фиксированные помещения, которые определены договором не менее чем на один год.

Запрещена розничная продажа алкогольных жидкостей с 22:00 часов до 10 утра исходя из местного времени. Пивные напитки, яблочное и грушевое вино, медовуха реализуемые ИП, отпускаются при наличии в зале не меньше 4 столиков и 16 мест за ними для потребителей. Распитие хмельных напитков разрешается только на вышеуказанных объектах.

Для улучшения учета потребленного спиртного, организации обязаны иметь контрольно-кассовые аппараты. Реализация алкоголя в общепите будет производиться после подключения к программе ЕГАИС.

Торговля алкоголем в кафе ночью

Реализация алкогольной продукции запрещается после 11 часов вечера и до 8 по местному времени, кроме некоторых исключений. Однако федеральные акты об ограничении продажи хмельных напитков говорят, что на предприятиях общепита и магазинах торговля спиртными жидкостями после 23:00 разнится по трактовке. Первый случай характерен тем, что водку, вино либо пиво можно купить и выпить, второй запрещается даже сбыт.

Учет алкоголя в общепите с 1 января 2019 года

Каждая проданная бутылка алкоголя принадлежит к определенной категории и отмечается в сервисе ЕГАИС. Такое положение введено с первого января нынешнего года. С указанной даты также производится фиксирование списания данных продуктов государственной информационной системой.

Для этого объектам продажи следует иметь сканеры, считывающие двухмерные штриховые коды. С 2019 года все структуры общепита должны использовать акцизные бандероли на каждой продаваемой бутылки с алкоголем.

Особенности и сдача декларации

Согласно пунктам федеральных актов, алкогольная декларация подается при изготовлении крепких напитков. В случае нахождения на торговом прилавке магазина водки и пива, направляется отчет по 12-й форме.

Предприниматели и ООО отчитываются в последнем случае по форме №12. Изготовители алкоголя и напитка из хмеля, оптовые закупочные фирмы заполняют декларации с 1 по 10 форму.

Документы представляются фискальным органам каждый квартал, согласно установленным срокам. Подача в 2019 произойдет с первого по двадцатое апреля.

Общепитовские объекты выписывают документы по крепкому и слабому алкоголю в форме 11 и 12. Если кафе не прошло лицензирование, разрешается реализовывать солодовые напитки, другие жидкости низкого содержания спирта, а формуляр сдается только пивной. Магазины представляют оба вида документов, но если разрешение отсутствует — предоставляется сертификат.

Алкогольная лицензия

Алкоголь, с уровнем содержания этанола более 15%, потребует лицензирования всех ступеней, начиная от производства и оканчивая реализацией. Подобный бизнес разрешен только юридическим формам, но не ЧП. ИП вправе получить сертификат на продажу пивных и подобных им составов.

Фермерским хозяйствам можно изготавливать винную продукцию без регистрации юридического лица и получения необходимого документа. Продажа алкогольных продуктов в общепитовских точках потребует приобретение лицензии, независимо от формы их владения.

Розничные объекты по продаже алкоголя имеют два вида таких формуляров:

  • для реализации в запечатанных емкостях;
  • в открытых бутылках.

К последним относятся рестораны, бары и кафе.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Чтобы получить лицензию на алкоголь для общепита, объекты обязаны соответствовать специальным условиям.

Обусловливающие это факторы таковы:

  1. Общая площадь в городской местности должна быть не менее 50 м 2 , сельской – 25.
  2. Соглашение аренды подписано не меньше, чем на один календарный год.
  3. Объект должен иметь склад.
  4. Зал оборудован туалетной комнатой.
  5. Последняя оснащается подачей горячей – холодной воды, канализацией.
  6. Лечебные, спортивные, учебные учреждения обязаны находиться не менее чем за 100 метров от питейного заведения.

Границы устанавливает соответствующий орган самоуправления. При нарушении перечисленных правил, выездная проверка может отказать в выдаче лицензии на спиртное.

Для получения формуляра на продажу алкоголя, предприятие должно подать необходимые документы.

Пакет состоит из следующих бумаг:

  1. Заявление, где указаны реквизиты организации. При осуществлении торговли в нескольких местах, нужно внести сведения о каждом из них. Разрешение содержится в одном экземпляре, но будут присутствовать дополнения на обособленную точку.
  2. Подтвержденные нотариусом копии учредительных формуляров.
  3. Подборка из реестра юридических лиц, регистрационных идентификаторов, копия номера плательщика.
  4. Реквизиты банковского учреждения.
  5. Справка из фискального органа об отсутствии долгов.
  6. Письменное подтверждение по уплате государственной пошлины.
  7. Чек о внесении суммы в уставной капитал.
  8. Копии формуляров на соответствие имеющегося специального оборудования.
  9. Соглашение об аренде либо подтверждающие документы о собственном недвижимом имуществе.
  10. Схема обособленного помещения.
  11. Акт проверки объекта пожарной службой.
  12. Бумаги о приемки санитарным учреждением.

Ходатайство содержит указание срока, на который требуется получить разрешение на продажу алкоголя. Наибольший период выдачи последнего обусловливается пятью годами. Необходимо учесть, что это процедура не одноразовая. При решении продлить бизнес, потребуется ежегодная подача документов либо приобрести лицензию на 5 лет.

Продажа алкоголя в общепите через ЕГАИС

Правительство страны изучает законопроект, позволяющий снять введенный 10-летний запрет по реализации пьянящей продукции в интернете. Предлагается поэтапно реформировать виртуальный сбыт спиртных напитков.

Последним пунктом является перевод всей торговли спиртным через портал информационной системы.

Что такое ЕГАИС

Система ЕГАИС в общепите осуществляет государственный контроль над отечественным рынком алкогольных продуктов.

Сервис выполняет следующие функции:

  • ведет полный достоверный учет изготовления, реализации продукции, содержащей этанол;
  • детализирует каждого субъекта страны, производителя, вид, название алкогольной матрицы, ее крепость, объем, условия начисления сбора;
  • учитывает специальные федеральные и акцизные бандероли;
  • анализирует состояние и тенденции выпуска и оборота спирта, его продукции на территории государства;
  • затрудняет продажу подделок алкоголя за счет контроля документов сопровождения, подтверждающих изготовителя и его законность.

Покупателю будет выдаваться специальный чек с QR кодом, который можно проверить через сервис. В нем будут содержаться сведения о реализаторе продукта, производителе, акцизных бандеролях, названии алкоголя, его характеристики.

Правила продажи алкоголя без ЕГАИС

Включение последней версии программы разделено на несколько этапов. Полный переход завершится к третьему кварталу 2019 года.

Продажа алкоголя без ЕГАИС нового образца запланирована только до июля. В этом случае задействовано два основных регистра. Первый контролирует остатки спиртного на складе, второй – торговом помещении. Сверка должна установить баланс обоих регистров в старом сервисе системы.

Списание алкоголя в ЕГАИС

До начала текущего года все емкости со спиртным вскрывались, и списание происходило ручным способом по учетной программе. С января, бутылки, снабженные акцизными бандеролями, будут списываться с помощью сканера всеми торговыми объектами, что не допустит отчисления сверхлимитного объема.

Исходя из этого, программа ЕГАИС будет вести учет списания алкоголя в общепите с помощью специального сканера. Пивные и другие слабые спиртные жидкости будут списываться по старой схеме.

Ограничение на продажу

Федеральный акт о внесении дополнений в закон, обусловливающий регуляцию торговли спиртными жидкостями, говорит, что учреждения общественного питания предназначены для изготовления и продажи свойственным им продуктам.

Согласно проекту, алкогольные жидкости нельзя будет реализовывать в том же помещении, куда посетители ходят обедать или просто посидеть за чашкой кофе. Это возможно не будет касаться выездного обслуживания, куда входят вагонные рестораны, иные передвижные объекты общественного питания.

К правилам будет относиться и обязательное откупоривание бутилированной емкости в ресторанах и кафетериях.

Барам и закусочным не нужно будет получать алкогольную лицензию для общепита, и требование соблюдения обязательной площади. Последнее их не касаться, если там продается спиртное до 16,5% с содержанием этанола. Заведениям также необязательно иметь складские помещения.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Продажа алкоголя на вынос

Законодательный акт указывает на однозначное открытие продавцом бутилированной емкости перед ее выдачей покупателю в структурах общественного питания. Это действие предотвращает вынос алкоголя за пределы помещения после 23 часов ночи. Правило актуально в отношении не только крепленых, но и напитков средней и низкой крепости.

Однако работающие, после указанного времени, увеселительные заведения часто продают алкоголь в запечатанном виде, что является нарушением. Судебные инстанции не один раз возбуждали по этому поводу дела, но игнорирование закона продолжается. Подобное ведет к наложению штрафных в большей степени на руководство дискотеки или бара.

Требования к розничной продаже

Реализация алкоголя в общепите должна производиться после того, как продавец выдаст покупателю обязательную информацию о товаре, его изготовителе. Действие должно помочь посетителю сделать правильный выбор спиртного напитка.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Сюда включена и продажа алкогольных продуктов, реализуемых в населенных пунктах без доступа к сети.

Штрафы

С начала нынешнего года, независимо от того, где и когда был изготовлен алкогольный товар, его транспортировка физлицами ограничивается 10 дм 3 на одного гражданина.

Нарушителям грозят такие штрафы:

  1. От 3 до 5 тыс. руб. – физлицам.
  2. 25-40 тыс. – должностным лицам.
  3. От 100 до 300 тыс. — юридическим образованиям.

На все объекты, которые не привели остатки спиртового товара через ЕГАИС по соответствию с действительным положением, подвергнутся штрафу на сумму 200 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector