Сокращение воспитателей в детских садах 2018

Сокращение воспитателей в детских садах 2018

Наш материал о сокращениях ставок в дошкольных учреждениях Петрозаводска вызвал большой резонанс. Дошло до того, что заведующая одним из детских садов на педсовете посоветовала своим подчиненным поменьше общаться с журналистами (к счастью, не помогло). И педагоги, и родители считают, что оптимизация ничего хорошего не даст: воспитатели и так работают на износ, а теперь это просто узаконят. Вишенкой на торте стал тот факт, что администрация города, инициировавшая эти изменения, фактически перекладывает ответственность на руководителей детсадов, а те боятся называть вещи своими именами.

Объяснять мотивы городских чиновников пришлось Министерству образования республики. Заместитель министра Татьяна Васильева рассказала, что происходит в детских садах карельской столицы. Если коротко: всё по закону. А вот по совести или нет – вопрос дискуссионный.

– То, что сокращается количество воспитателей, это неверно. Их число растет в связи с тем, что открываются новые детские сады, новые группы. Если у нас в 2015 году было 1620 воспитателей, то в 2017-м уже 1688 педагогов работают. Значит, нужно говорить о том, что сокращается количество воспитателей, работающих на одной группе. То есть сокращается относительное количество ставок воспитателей.

– Как рассчитывается количество воспитателей на организацию?

– Есть постановление Министерства труда России от 1993 года. В нем рекомендована методика, по которой рассчитывают число работников дошкольных учреждений. Учитываются разные показатели: например, для руководящего состава будет иметь значение количество групп. Что же касается воспитателей, имеется специальная формула. Исходят из продолжительности работы детского сада, количества рабочих дней, возраста детей, нормативной продолжительности трудового дня для воспитателей (это 36 часов).

И получается, что в стандартном детсаду норматив – 1,6 воспитателя на группу. Или три воспитателя на две группы. Мэрия Петрозаводска использует это постановление, расчеты сделаны верно.

– И как же трем воспитателям разорваться на две группы?

– Да, это усложняет работу: сегодня я занимаюсь одними детьми, завтра – другими. А еще надо реализовывать образовательную программу… Но это должно регулироваться самой организацией.

– Почему этот процесс идет только в Петрозаводске?

– В ряде муниципальных районов эта работа была проведена раньше. И потом, повторюсь, многое зависит от разных условий. Где-то на селе время работы детского сада меньше, чем в городе, и идут другие расчеты.

– Но заведующие говорят, что они сейчас сокращают вакансии. Раз были вакансии – была и потребность в работниках, логика простая. А теперь выясняется, что никакой потребности нет. Количество детей в садах при этом явно не уменьшилось. В чем же дело?

– Возможно, раньше не придерживались этих рекомендаций по расчету численности. Вообще, неправильно так говорить; нужно говорить о том, что штатное расписание приводится в соответствие с рекомендуемой численностью работников.

– Люди воспринимают всё это в штыки, потому что работать им и так тяжело. Это не мое утверждение, это говорят и воспитатели из разных детсадов, и сами заведующие. В моем понимании слово «тяжело» не согласуется со словом «норматив». Работать по нормативу должно быть не тяжело, а нормально. Возможно, норматив неправильный?

– Любое изменение условий труда воспринимается сложно. Система образования достаточно консервативна по сути своей, и это правильно. Однако неготовность к изменениям присутствует. Мы с такими же сложностями переходили на новую систему оплаты труда, на федеральный образовательный стандарт. Было много существенных изменений, и люди устали от них.

– Первое предположение, которое было высказано нашими собеседниками, – что сокращение ставок связано с повышением зарплат в рамках майских указов и с увеличением МРОТ после постановления Конституционного суда. И сейчас просто хотят сэкономить.

– Во-первых, на этом не сэкономишь. Во-вторых, повышение заработной платы педагогическим работникам – это не самоцель. Оно связано с повышением эффективности деятельности учреждения. В том числе должна повышаться и финансовая эффективность. Под словом «оптимизация» мы подразумеваем не сокращение, а четкое следование нормативным документам.

Читайте также:  Заявление об исправлении технической ошибки в росреестре

– Но эффективность отрасли увеличивается только одним способом – увеличением ассигнований и ростом зарплат. Если повысить зарплаты медикам (не на бумаге, а в реальности), выпускники медвузов пойдут работать по специальности. И терапевт в поликлинике тогда будет осматривать пациента, а не думать о километровой очереди с чужих участков. В случае с детсадами ситуация и вовсе парадоксальная: нагрузка на воспитателей увеличится, а эффективность каким-то образом должна вырасти. Это притом, что зарплаты педагогов если и растут, то, опять-таки, только на бумаге.

– Я оставлю без комментариев ваш взгляд на проблему, хотя у меня есть и своя точка зрения, во многом основанная на исследованиях – до какой степени нужно поднимать заработную плату педагогическим работникам, и с какого момента это перестает играть решающую роль. Человек не может работать выше своего профессионального уровня, он должен повышаться вместе с уровнем заработной платы. Майские указы повысили среднюю заработную плату по отрасли, и это действительно так. Сейчас наша задача – удержать достигнутый уровень.

– Удержать очень просто: нужно включать повышение зарплаты в окладную часть, а не раздавать премии время от времени, как это было в прошом году.

– Есть такой взгляд, скажем так.

– Почему администрация города не говорит прямо об изменениях? Они прислали ответ: «Численность работников определяется руководством учреждения». Хотя очевидно, что сокращение ставок – централизованный процесс.

– Конечно, это так.

Детсады – бюджетные учреждения, и до них доводится муниципальное задание, которое обеспечивается определенным фондом оплаты труда.

– Почему бы мэрии об этом не сказать?

– Оставлю это без комментариев.

…Когда чиновники начинают заниматься всевозможными оптимизациями и «приведением штатной численности в соответствие с нормативами», они оперируют цифрами, формулами, целевыми показателями и прочими усредненными параметрами. Однако – «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Мы поговорили с воспитательницей, чей детский сад уже в декабре перешел на новую систему. Она рассказала, что работать по схеме «три воспитателя на две группы» в принципе реально – но до тех пор, пока один из трех педагогов не заболеет. Как только это произойдет, двоим оставшимся придется вкалывать по десять часов ежедневно.

Однако нормативы таких нюансов не учитывают. В нормативных документах люди не болеют, не ходят в отпуск, не увольняются, не теряют концентрацию в конце десятичасового рабочего дня. Уполномоченный по правам ребенка Карелии Геннадий Сараев в комментарии информационному агентству «Республика» высказал мнение, что новая система эффективна, с точки зрения экономики, но, по сути, представляет из себя «ограничение ребенка во внимании со стороны педагога, которому нужно находить индивидуальный поход и удерживать в памяти особенности пятидесяти детей и почти сотни родителей». Что же, уже не в первый раз власти экономят на вещах, на которых бы экономить не следовало. Мы к данной практике привыкнуть почему-то никак не можем; зато детей наших к этому приучают уже сейчас.

Наверное, чтобы в будущем поменьше возмущались.

Родители дошколят не намерены сидеть сложа руки

Читайте также:  Какую систему налогообложения выбрать для кафе

Родители петрозаводских дошкольников бьют тревогу. Детские сады города переходят на новую систему работы. Теперь вместо четырёх воспитателей на две группы детсадовцев должно будет приходиться только три педагога. Иначе говоря, нагрузка на одного воспитателя значительно возрастёт. Такая же участь ожидает и других сотрудников детских учреждений – санитарок, нянечек, сторожей и дворников.

Дитя без глазу

По словам родителей и воспитателей, такое решение мэрии не только приведёт к снижению качества образования ребятишек, но и поставит под угрозу безопасность детей.

— Я сама работала в детском саду и прекрасно знаю, что без двух воспитатателей на группу попросту не обойтись, – говорит Евгения Марченко, координатор инициативной группы по микрорайону Древлянка. – Посудите сами. Один воспитатель должен проследить, чтобы все дети доели в обед, а другой – начать укладывать спать. Одному невозможно справиться с тем и другим одновременно. И это далеко не всё. Взять хотя бы вопрос эвакуации. Один воспитатель не сможет в случае чего оперативно вывести целую группу из здания – ведь в среднем в одной группе 25-26 детишек. Поэтому нас, родителей, вопрос безопасности очень сильно тревожит.

Несмотря на то, что мамы и папы стали предпринимать активные действия только сейчас, к реализации намеченных планов городские власти приступили уже с начала года. Евгения Марченко рассказывает, что в детском саду №117 ещё в январе у одной из групп сократили вторую воспитательницу. Теперь дети постоянно видят только одного педагога, а второй всё время меняется.

— Конечно, нам, родителям, такое положение дел доставляет неудобства, – делится Евгения. – Нет постоянного педагога, всё время разные. Страдаем не только мы, но и дети. Спрашиваем ребёнка: кто у тебя сейчас, а он даже не знает.

Массовые сокращения

В обращении к республиканским и городским властям, которое подготовили родители, они подчёркивают, что повышение нагрузки на одного воспитателя идёт вразрез с новыми образовательными стандартами. Такие стандарты требуют обеспечить качественную подготовку детей к школе и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Но как это можно сделать силами меньшего числа педагогов? Такой вопрос оставляет родителей в недоумении.

Более того. Сокращением только воспитателей дело не ограничивается. Уволить планируют и других работников детсадов – уборщиц, поваров, дворников. Разумеется, это приведёт к росту нагрузки на оставшийся персонал, а значит, негативно скажется на чистоте и гигиене в детских садах.

— Сокращения массовые, число работников сокращают до предела, – возмущена Галина Абрамова, координатор инициативной группы родителей Октябрьского микрорайона. – Убирают даже слесарей и сантехников, которые заботятся о том, чтобы у наших деток было тепло и уютно. Пытаются клининг ввести, а знаете, что такое клининг? Это раз в неделю приедут, уберут, а уборка требуется ежедневная. Вот у нас в одной группе детки с серьёзными заболеваниями. Почки, мочевой пузырь. Как с ними быть?

В добровольно-принудительном порядке

Что касается позиции городских властей, то она очень проста. Дескать, сокращение ставок воспитателей и других сотрудников детских учреждений – в компетенции заведующих.

«Определение численности работников относится к полномочиям руководителя дошкольной образовательной организации и устанавливается согласно режиму работы учреждения, продолжительности работы специалиста в неделю и исходя из количества групп, контингента воспитанников», – гласит официальный ответ Риммы Ермоленко, заместителя мэра города и председателя комитета социального развития.

Формально Римма Евгеньевна права. Решать, сколько в детском саду будет работать педагогов и обслуживающего персонала, – в полномочиях руководителя. Однако самостоятельность заведующих несколько преувеличена. По крайней мере, так считает Галина Васильева, депутат Петросовета и экс-директор лицея №13.

Читайте также:  Магнит собеседование на товароведа вопросы и ответы

— Вся черновая работа по оптимизации каждого отдельного учреждения уже проведена – на совещаниях, на беседах в чиновничьих кабинетах, – пояснила депутат. – Это напоминает мне переход в школах города на пятидневку с 11 января 2017 года. Тогда в добровольно-принудительном порядке руководителей заставили в середине учебного года пойти на нарушения СанПиН, Закона «Об образовании в РФ», Устава и учебных планов. Две школы не пошли на этот шаг – обратились в министерство образования, Роспотребнадзор и республиканскую прокуратуру. Ответы надзорных органов подтвердили правоту руководителя, но это не остановило чиновников. Травля в устном и письменном виде продолжалась больше двух месяцев. О какой самостоятельности руководителей может идти речь? Чем это заканчивается для руководителей, всем известно (директора лицея № 13 Галину Васильеву уволили, – прим. ред.).

Нормативам не противоречит

Помимо самостоятельности принимаемых руководителями детских садов решений, возникает ещё один вопрос. А именно: не противоречат ли они нормативам по продолжительности рабочей недели? Ирина Архипова, председатель городского профсоюза работников образования, полагает, что нет, не противоречат. Дело в том, что все детсады Петрозаводска работают максимум 10,5 часов. А это означает, что три воспитателя могут работать на четыре группы, не выходя за границы 36-часовой рабочей недели.

— То, что мы можем сделать, и то, в чём заключается наша задача, – не дать перевести педагогов на 0,8 ставки, – говорит Ирина Архипова. – Потому что в таком случае воспитатели не смогут заработать ни северный стаж, ни стаж педагогический.

Что делать?

Но что можно сделать, чтобы всё-таки сохранить двух педагогов на одну группу воспитанников? По мнению Ирины Архиповой, выход может быть таким. Со стороны родителей должно прозвучать требование о переходе на двенадцатичасовой график работы детских садов. Например, с семи утра до семи вечера. В таком случае детсад будет обязан обеспечить группу двумя педагогами.

Но пока что родители дошкольников решили пойти по другому пути и играть на нарушении нормативов по численности воспитателей. В обращении к органам власти они подчёркивают, что стандартами предусмотрено два педагога на 23-24 ребёнка, в то время как фактическая численность групп составляет 25-26 воспитанников. А во многих детских садах и того больше. Впрочем, не надеясь, что городские и республиканские власти прислушаются к мнению родительского сообщества, мамы и папы записали видеообращение к Владимиру Путину. К слову, прямая линия с президентом страны состоится уже завтра, 7 июня.

Добрый день! При процедуре сокращения рассматриваются такие факторы как наличие несовершеннолетних детей, единственный ли кормилец в семье, беременность, нахождение на больничном и др., и только в отсутствии таких обстоятельств, рассматриваются показатель работы, эффективности, опыт работы, трудовые достижения, личные качества и отношение к работе.

Дело в том, что я руководителю предоставила справки:

свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка свидетельство о расторжении брака

справка об отсутствии алиментов.

Но заведующая всё равно подвела меня под сокращение. Пока на руках у меня уведомление о сокращении, но через месяц я получу приказ. Она сказала, что есть воспитатели, у которых стаж больше.

Вот такая ситуация. Помогите пожалуйста разобраться.

Ст.179 гласит преимущество на оставление на работе являются лица, в семье которых нет других лиц с самостоятельным заработком. Поэтому я сомневаюсь, что сокращение прошло законно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector