Смоленская академия пво отзывы

Смоленская академия пво отзывы

Ваше сообщение успешно отправлено
Очень скоро мы его опубликуем

"Артуха" -то то место где теряется молодость и обретается мужество! К поступлению готовился основательно, физо соответственно , и ЕГЭ физика заставили меня напрячь все свои человеческие ресурсы. Но академия мне поддалась! Если честно не такой уж сложной оказалось это поступление конкурс отсутствовал, ЕГЭ требовалось минимальное, самое главное это пережить абитуру и кмб. Но после поступления все встает на свои места и у курсанта в голове только два желания, есть и увольнение. И когда ты попадаешь в город то резко понимаешь что курсантов арт.училище любят в городе и женский пол охотно заигрывает с будущими "военными красивыми здоровенными". Только на первом курсе не до этого, так как мучает отсутствие сна и вечное зубрение устава (утром, днем, ночью). Но к 2 курсу уже легче и остается только вечный "тупизм" офицеров и выезды на "природу" по месяцу либо к комарам с кулак, либо в мороз ниже 30 градусов. В общем наше военное училище это отличная школа жизни и кузница для железных людей (офицеров России).

Международный институт экономики и права (МИЭП)

Узнай о преимуществах уникальной методики обучения в МИЭП!

Военная академия В ПВО ВС Российской Федерации

Военная академия В ПВО ВС Российской Федерации запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Военная академия В ПВО ВС Российской Федерации запись закреплена
Армия России
Военная академия В ПВО ВС Российской Федерации запись закреплена

Полезная информация!

БЛОК-ПОСТ.
ЭТО ВСЁ О НЁМ.
Блок-посты обычно устанавливаются в районах напряженности, в целях проведения контртеррорестических мероприятий. Они бывают постоянными или временными и организуются с целью проверки транспортных средств, проходящих сквозь них, а также блокирования дороги в целях прекращения ее дальнейшего использования.
Показать полностью…
Блок-пост предпочтительно устраивать за углами зданий, на поворотах дороги, или за склонами холмов, чтобы использовать элемент неожиданности.

Террористы, используя транспорт для перемещения оружия из тайников в места его применения, будут натыкаться на своем пути на блок-посты. Обширная сеть блок-постов будет значительно затруднять деятельность террористических групп. Даже если террористы будут знать о существовании блок – поста, они будут вынуждены выбирать другие, менее удобные маршруты для своих перемещений. Это сократит количество дорог, на которых придется устанавливать временные блок-посты.

Постоянные блок — посты размещаются на дорогах или на основных путях, обычно на пересечении дорог или на въезде в контролируемый район. Такой блок — пост обслуживается круглосуточно и личный состав на них живет постоянно.

Устройство блок – поста

Вокруг блок — поста должны быть предусмотрены следующие препятствия:

колючая или свитая спираль проволоки должна защищать блок – пост со всех сторон за исключением одного узкого прохода. Этот проход должен защищаться легким пулеметом. Высота проволочного заграждения не должна превышать уровня наблюдения
колючую или свитую спиралью проволоку нужно предусмотреть на дороге и вокруг внешнего периметра блок – поста, чтобы предотвратить враждебные действия изнутри комплекса
для блокирования движения должен быть предусмотрен большой тяжелый но в тоже время быстро опускаемый шлагбаум (подвижной барьер)
между линией ожидания машин и главной дорогой нужно предусмотреть заграждение из колючей проволоки
большие бетонные блоки должны быть размещены на каждом направлении движения по дороге
по периметру КПП должны быть расположены сигнальные ракеты, запускаемыми устройствам натяжного действия, и другие аналогичные средства предупреждения
на близлежащем расстоянии должна быть удаленна растительность
так же засыпаны ямки и ложбинки или залиты отработанным маслом или мазутом
для остановки транспорта должны быть предусмотрены настилы с торчащими шипами и выступами дорожного покрытия, создаваемыми для ограничения скорости
прожекторы не должны освещать или ослеплять личный состав
в городских условиях блок – пост должен иметь группу прикрытия, расположенную на крыше близлежащих строений
Требования, предъявляемые к оборонительным сооружениям на территории блок – поста:

оборудование частичного перекрытия позиции для БМД (БМП, БТР)
проволочные сетки (заборы из цепных звеньев) должны находиться на расстоянии 15 — 20 м перед позицией БМД (БМП, БТР), чтобы предотвратить нападение гранатометчиков на БМД (БМП, БТР) с расстояния поражения
позиция должна быть организованна тактически грамотно. Предпочтительно выше дороги и на расстоянии примерно 30-60 м от нее
для укрытая обороняющихся должно быть оборудовано щель-убежище
При сооружении бункера необходимо учитывать:

бункер должен находиться на расстоянии не менее 15-30 метров от дороги. Это расстояние не должно превышать расстояние, на котором невооруженный солдат, осматривающий транспортное средство, может переговариваться с прикрывающим его солдатом
стены бункера должны быть пуленепробиваемыми (до 12,7 мм)
амбразуры должны обеспечивать круговую оборону
вход в бункер должен быть выполнен в виде кругового коридора, чтобы защищать от ручных гранат
на всех амбразурах и отверстиях должны быть предусмотрены проволочные ограждения для зашиты от ручных гранат, а личный состав имел возможность наблюдать обстановку и вести огонь

Читайте также:  Регламент про зимнюю резину

ПРИМЕРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ НА БЛОК — ПОСТУ

Для организации и несения службы на блок — посту, необходимо, как минимум выделять:
Смену досмотра

шлагбаум № 1 (левый) – двое военнослужащих
шлагбаум № 2 (правый) — двое военнослужащих
зона досмотра № 1 (левая) — двое военнослужащих
зона досмотра № 2 (правая) — двое военнослужащих
Итого: — восемь военнослужащих
Дежурная (огневая) смена

Наводчик-оператор, механик-водитель, командир БМП-2 – трое военнослужащих
Стрелки – пятеро военнослужащих
Итого: — восемь военнослужащих
Отдыхающая смена — восемь военнослужащих
Резерв – четверо военнослужащих

При такой организации службы, блок-пост способен осуществлять досмотр круглые сутки. Зоны досмотра, шлагбаум, прилегающая территория контролируется дежурными огневыми средствами.

Блок-пост зачастую бывает местом притяжения местного населения по разным причинам. Очень часто население ожидает попутного транспорта вблизи блок-поста, как в наиболее безопасном в криминальном отношении месте. Но в любом случае в служебные помещения нельзя допускать никого из посторонних. Для укрытия населения от дождя оборудуется навес или утепленная будка (вблизи поста, но не на его территории).

ВРЕМЕННЫЙ БЛОК – ПОСТ

Временный блок-пост может быть выставлен пешим или моторизованным патрулем. Такие блок-посты называют "Орлиным патрулем". Они устанавливаются на короткий промежуток времени и их дислокация на дорогах носит временный, блуждающий характер. Местоположение поста определяется обстоятельствами сложившейся оперативной обстановки. Оно выбирается так, чтобы пост невозможно было объехать, например, у железнодорожного переезда, вблизи участка дороги с высокими откосами, глубокими кюветами и в других местах, где машины с подозреваемыми не смогут развернуться и уйти в сторону. Местность вокруг поста должна быть открыта для кругового обстрела и хорошо просматриваться.

Даже при нехватке личного состава проверяющий наряд должен состоять не менее чем из трех человек. Один — проверяющий документы, второй (старший поста) — для подстраховки, третий — с автоматом (ручным пулеметом) наготове.

Если у вас в наличии два автомобиля, их нужно разместить по обе стороны дороги на расстоянии 25м друг от друга. Но если вы вынуждены действовать не на технике, то в вашем распоряжения будет только "колючая лента" для экстренной остановки автомобиля.

Останавливать автомобили должны, по крайней мере, два члена группы, остальные двое обеспечивают прикрытие из заранее подготовленных позиций. Расстояние между группами досмотра и прикрытия должно быть достаточным, чтобы нормально оценивать ситуацию. Право на открытие огня принадлежит старшему группы прикрытия. На нем лежит ответственность за безопасность досмотровой группы. Он должен быть очень осмотрительным. Резко свернувшая на обочину машина — это еще не причина для стрельбы.

Чтобы замедлить движение, в зоне проверки устанавливаются заграждения из колючей проволоки на расстоянии 5-7 метров друг от друга. Это исключит возможность прорыва машин сходу вдоль дороги. Помимо личного состава используемого для осмотра машин, по крайней мере, 4 человека должно быть выставлено по обоим концам полотна дороги. Их задача — ограничить поток машин в зону проверки и натянуть "колючую ленту", если террористы попытаются пробиться с боем. На блок — постах должно быть резервное транспортное средство для погони за прорвавшейся машиной.

ТАКТИКА ДОСМОТРА МАШИН

Одной из основных функций блокпоста является обыск транспортных средств. Не нужно большого количества взрывчатых веществ, что бы подорвать кого-нибудь. Представьте себе, как легко спрятать минимальное количество взрывчатки в машине и вы поймете, как сложно ее отыскать. В любой машине достаточно мест, куда можно спрятать взрывчатку и вы, если считаете себя профессионалом должны знать их.

Существует три типа осмотра автомобиля:

Беглый осмотр
Тщательный осмотр
Осмотр в мастерской с разборкой по частям
Чаще всего вам придется использовать первые два типа осмотра, третий требует времени и вмешательства специалистов. Обыскивая машины, никогда не позволяйте водителю торопить вас! Озабоченные владельцы будут уверять вас, что они торопятся, что им нужно забирать ребенка из школы и т.д. не реагируйте на это.
Обыск проводиться по двум причинам.
Одна из них — это отпугнуть террориста и заставить его отложить провоз до "лучших" времен. Если, например, вы хотя бы делаете вид, что осматриваете каждую машину в плотном потоке, то вряд ли террорист рискнет провозить оружие.
Вторая причина — это найти оружие, взрывчатые вещества, наркотики и т.д.
Еще один способ осмотра — это специальный осмотр, т.е. если вы получили информацию, что, возможно, будет перевозиться стрелковое оружие, вам нужно будет тратить время, чтобы залезать в самые укромные места: в двигатель, в колеса и т.д.

Читайте также:  Как завести вторую трудовую книжку

Основные правила досмотра:

Ищите свидетельства недавней активности (содранная краска и т.д.)
Спросите себя: «Где бы ты спрятал оружие?» и т.п.
Подумайте, где есть пустотелые места и как до них добраться
Сильный запах чего-нибудь может быть маскирующим, чтобы скрыть запах взрывчатки или наркотиков
Все действия заставляйте проделывать владельцев, ничего не делайте сами
Смотрите внимательно за реакцией водителя, может быть он нервничает
Как проводить осмотр машины?
Осмотр машины обычно проводят несколько человек. Один осматривает, второй его прикрывает. Чтобы облегчить себе работу, разбейте машину на зоны осмотра:

Внешняя зона
Зона под машиной
Внутренняя зона машины
Багажник
Двигатель
ВАРИАНТ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ДОСМОТРЕ

Состав группы, проверяющей одну единицу автотранспорта, должен быть не менее 3 человек: старший, проверяющий документы и машину, прикрывающий.

Местонахождение старшего справа сбоку и в 4—5 м сзади проверяемой машины, таким образом, он страхует себя от резкого наезда задним ходом и контролирует правую сторону автомобиля. Он не вмешивается в процесс проверки документов. Его задача — при необходимости прикрыть огнем проверяющего. В момент проверки оружие старшего сотрудника должно быть наготове.

Третий боец (прикрывающий) — автоматчик или пулеметчик — находится от проверяемого автотранспорта на безопасном для себя расстоянии спереди по ходу движения — и решает исход события огнем при попытке противника прорвать заслон. Позиция автоматчика (пулеметчика) должна быть замаскирована и иметь хороший обзор для ведения действенного огня на поражение. Автоматчик должен находиться на таком расстоянии от основной группы, чтобы он мог видеть (и желательно слышать) все, что происходит на посту, ибо огонь он открывает при осложнении обстановки без приказа, по своему разумению. Он должен находиться в секторе обстрела старшего поста для огневой поддержки с его стороны и недопущения нападения сзади.

Проверяющий для проверки документов подходит к транспорту не слева, со стороны водителя, как это обычно делают работники ГАИ, а справа, со стороны пассажира.
Здесь действует «левостороннее правило». Находящимся в машине крайне неудобно в положении сидя правой рукой доставать пистолет хоть из бокового, хоть из нагрудного кармана и стрелять, разворачиваясь вправо. С длинноствольным оружием (автоматом, обрезом) это будет сделать еще труднее. Внезапность применения противником оружия при этом резко уменьшается.

Проверяющий громко подает команду: «Оставаться на местах. Не выходить. Двери не открывать. Заглушить мотор!» Открытых дверей надо избегать и документы принимать для контроля только при опущенном боковом стекле. Даже если находящиеся в машине приоткрыли дверь, якобы для подачи документов, полному ее открыванию надо воспрепятствовать, прижав ее коленом, чтобы этой дверью не ударили — пистолет или другое огнестрельное оружие могут привязать изнутри к любой дверце. Или в щель могут незаметно выкатить гранату.

Проверяющий должен обладать полным информационным объемом ориентировок разыскиваемых и наблюдательностью. Например спросите водителя: "Где запасное колесо?". И если он начнет метаться в поисках колеса, делайте соответствующие выводы. Если проверяющий заметил в машине что-то подозрительное и опасное (оружие), он действует по обстановке — или стреляет, или просто падает на землю, стараясь уйти от машины назад. Падение проверяющего — сигнал к действию для остальных.

В этой связи логичным видится сотрудничество областных ведомств с крупными военными вузами России. Особенно это касается элитных военных академий, которых всего по России около десятка. Одной из них является Военная академия войсковой ПВО ВС РФ имени маршала А. М. Василевского, которая находится на соседней Смоленщине. 16 июня Брянск посетила делегация вуза, возглавляемая генералом Сергеем Жмуриным, заместителем начальника академии по учебной и научной работе.

Обоюдовыгодное сотрудничество

Генерал Жмурин в администрации области обсудил вопросы патриотического воспитания молодых брянцев, а также повышения престижа военной службы. Была достигнута договорённость о подписании в скором времени договора о сотрудничестве администрации Брянской области со Смоленской академией ПВО. Затем генерал Жмурин пообщался с воспитанниками кадетской школы-интерната "Брянский кадетский корпус милиции им. капитана милиции В. И. Шкурного" и рассказал им об академии. Сергей Жмурин встретился также с руководителями брянских молодёжно-патриотических объединений, ветеранских организаций. Закономерным итогом обсуждения вопросов, связанных с патриотическим воспитанием молодёжи, стало подписание генералом соглашения о сотрудничестве с председателем Совета Брянского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Юрием Гапеенко. По итогам визита генерал Жмурин провёл пресс-конференцию, на которой рассказал потенциальным абитуриентам и их родителям об академии, её деятельности и структуре.

Читайте также:  Действительные и недействительные сделки

На полном гособеспечении

Условия в академии по сравнению с большинством российских вузов весьма заманчивы: курсанты находятся на полном государственном обеспечении, куда входит проживание (кстати, место в общежитии остаётся за курсантом, даже если он снимает квартиру), питание, обмундирование, стипендия от 4000 рублей, в зависимости от учебных успехов предусмотрены денежные поощрения. У курсантов два отпуска в год: 2 недели зимой и месяц летом (с оплатой проезда). Выпускники академии получают подготовку командно-инженерного профиля с присвоением звания "лейтенант" плюс к этому по вузовскому диплому присваивается квалификация "инженер". То есть в одном заведении ребята получают сразу две профессии: гражданскую и военную.

Без работы не оставят

После окончания учёбы всем вчерашним курсантам гарантируется трудоустройство в военных частях и учреждениях Министерства обороны. По результатам учёбы составляется рейтинг курсантов, и наиболее трудолюбивые получают возможность выбирать место дальнейшей службы. Причём ежегодно самые лучшие курсанты заносятся в базу данных академии и через три-четыре года службы приглашаются в адъюнктуру (вузу выделяется более 40 бюджетных мест), а став кандидатом наук, можно поступить и в докторантуру, которая также имеется в вузе. Кстати, ежегодно один взвод в академии набирается для десантных войск: ребята получают все необходимые для десантников навыки, например прыгают с парашютом. При этом вуз не замыкается только на военной специализации: здесь же можно получить инженерно-техническую профессию гражданского профиля (правда, на платной основе).

Кадры решают всё

В академии работают 25 докторов наук, более 180 кандидатов. Многие преподаватели (в том числе и посетивший Брянск генерал Жмурин) — участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других "горячих точках", то есть люди, получившие бесценный жизненный опыт. Академия по праву гордится своими отличниками, число которых год от года не снижается. Особенно высок этот процент среди офицеров: более четверти из них получают красный диплом. Немало здесь и ребят из нашего региона (их более 100 человек), среди них также есть отличники, например Калинин Евгений, Левадный Александр, кстати, воспитанники брянского военно-патриотического клуба "Резерв".

Материальная база

Не только своими кадрами славится Смоленская академия ПВО. Этот вуз ещё и один из самых оборудованных в стране: здесь расположено более 150 специализированных классов, оснащённых по последнему слову техники. Учебный процесс автоматизирован, курсанты работают с компьютерными программами, изучают теорию, применяют её на практике. Как отметил генерал Жмурин, учиться в академии интересно: курсанты имеют дело с настоящей военной техникой, участвуют в учениях, лучшим даже даётся возможность поразить из зенитно-ракетных комплексов ПВО реальную цель. Ежегодно более десяти курсантов приглашаются в числе делегации вуза на президентский приём.

Как стать курсантом?

Стать курсантом академии может каждый юноша от 16 до 22 лет, годный к военной службе по состоянию здоровья. Две основных военных специальности, которые можно получить в академии: радиотехника и автоматизированные системы обработки информации и управления. Срок обучения — пять лет. Понятно, что квалификация "инженер" подразумевает хорошее знание базовых предметов: математики и физики, на них-то и делается упор на вступительных испытаниях. Кроме того, абитуриенту необходимо пройти психологический текст, показать свою физическую подготовку, написать диктант.

При поступлении учитывается ЕГЭ, причём в академии — особая, достаточно демократичная система перевода результатов ЕГЭ в пятибалльную систему.

Лучше один раз увидеть

Документы на поступление в академию принимаются как в военных комиссариатах, так и в самом вузе. Причём генерал Сергей Жмурин больше акцентировал внимание именно на втором варианте, обращаясь к абитуриентам и их родителям, он подчеркивал: "Наши двери для вас открыты: приезжайте в академию, пообщайтесь с курсантами, преподавателями, посмотрите нашу материально-техническую базу, общежитие. Я всегда буду рад ответить на вопросы абитуриентов, можете звонить мне на прямой номер: 21-94-74 (код Смоленска 4812)".

Кстати, до заезда абитуриентов (а он состоится 1 июля) осталось не так много времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector