Сдача нулевой отчетности в пфр

Сдача нулевой отчетности в пфр

Передача администрирования пенсионных взносов в ФНС не избавила организации и ИП от сдачи отчетности в ПФР. Более того, Фонд ввел собственные формы как обязательные к сдаче, так и дополнительные. Особо стоит вопрос заполнения так называемых «нулёвок». Этим термином обозначают отчеты, в которых отсутствуют сведения за период. Какие учетные формы сдаются в «нулевом» варианте и кто наделен такой обязанностью – споры по этому вопросу между чиновниками Фонда и страхователями не прекращаются до сих пор.

Сдают ли «нулевую» СЗВ-М

Для начала отметим, что понятия «нулевой» СЗВ-М как такового нет, поэтому термин взят в кавычки. «Сведения о застрахованных лицах», даже если сведения как таковые отсутствуют, содержат ряд реквизитов, которые помечены как обязательные, их, так или иначе, следует заполнить:

  • сведения о страхователе (рег. номер в Фонде, ИНН и др.);
  • сведения о периоде подачи отчета;
  • код, тип формы (исходная или иная).

Отчет сдается раз в месяц.

ИП, не имеющие сотрудников, не сдают СЗВ-М, в том числе и «нулевую», поскольку не являются страхователями. Это правило контролирующими органами под сомнение не ставится.

Перед работодателями, напротив, в тех или иных случаях встает дилемма: сдавать или не сдавать пресловутую «нулевку». Рассмотрим их подробнее и попутно заметим, что однозначного ответа не дает даже Пенсионный фонд.

Ситуация 1. Наемные работники есть, но деятельность компании или ИП приостановлена (или она не работает по причине сезонности производства).

Первоначально в этом случае у страхователя была возможность не заполнять сведения о застрахованных, оставить их пустыми, что по сути и являлось «нулевым» отчетом. Однако позже ПФР изменил свою позицию, теперь сведения заполняются на сотрудников, с которыми существуют какие-либо договорные обязательства, вне зависимости от факта осуществления хозяйственной деятельности фирмой или ИП и начисления этим работникам оплаты за труд.

Ситуация 2. У фирмы отсутствуют сотрудники.

Нередко возникает ситуация, когда в организации ее директор является единственным учредителем, а сотрудников нет. Соответственно, нет и договоров, на основании которых должна заполняться эта форма. Руководитель не может сам с собой заключить трудовой договор, согласно нормам ТК РФ. Если договорные отношения отсутствуют, то вновь возникает спорный момент. Многие чиновники Фонда на местах требуют предоставления сведений о руководителе, мотивируя тем, что в организации должен быть хотя бы один сотрудник, а страхователи предоставляют такие сведения во избежание санкций.

Другие отделения ПФР предлагают сдавать сведения без перечня застрахованных. Между тем, из разъясняющего письма ПФР №ЛЧ-08-26/9856 от 13-07-16 г., следует и то, что сдавать «нулевые» сведения организация не должна.

Из сказанного можно сделать вывод, что в данном случае следует обратиться в местное отделение Фонда и получить пояснения по указанной ситуации на месте, лучше в письменном виде.

На практике многие фирмы, дабы избежать проблем и разбирательств, а то и штрафов, сдают сведения на руководителя по умолчанию, при этом избегая сдавать именно документы с пустыми графами в отношении сведений на застрахованных лиц. Они руководствуются письмом №ЛЧ-08-24/5721 ПФР от 29-03-18 г., согласно которому руководитель, будучи единственным учредителем, в любом случае является застрахованным лицом, вне зависимости от того, заключал он трудовой договор или нет, начислялась ему оплата труда или нет.

Читайте также:  Адвокат по семейным делам люберцы

Внимание! Ошибочные сведения, равно как и пропуск срока сдачи отчета, могут вылиться в штраф по 500 рублей на каждого застрахованного работника. Организации, численность которых выше 24-х человек, сдают отчет по ТКС. Игнорирование этого требования может привести к штрафу в сумме 1000 рублей (ФЗ №27 от 01-04-96 г., ст. 17, п. 3,4).

Дополнительная отчетность

Дополнительные взносы в ПФР сотрудники могут перечислять сами, а могут добровольно поручить это работодателю. В этом случае последним сдается соответствующая квартальная отчетность — ДСВ-3. Форма утверждена постановлением Фонда №482п от 9-06-16 г. и содержит, в том числе, инструкцию по заполнению документа. Отметим при этом, что в тексте инструкции отсутствуют понятие «нулевой отчет ДСВ-3» и схожие с ним по смыслу.

Отчетность по стажу и персонифицированный учет

СЗВ-стаж – это форма, во многом дублирующая соответствующие сведения РСВ-1 (которая теперь в ПФР не предоставляется). Форма по стажу заполняется по итогам года и только в 2018 г. стала обязательной.

Форма, как и привязанная к ней по смыслу ОДВ-1 (персонифицированный учет), в нулевом варианте не сдается. Форма СЗВ-стаж без сведений о стаже теряет свое назначение и смысл. При сдаче такой отчетности по ТКС она не пройдет логический контроль и не будет принята Фондом.

Согласно последним разъяснениям Минтруда и ПФР, сведения на единственного учредителя, тем не менее, сдаются (см. письмо Минтруда №17-4/10/В-1846 от 16-03-18 г. и аналогичное — ПФР).

Вопрос о нулевой отчетности в ПФР встает, как правило, в том случае, когда деятельность страхователь не ведет. Может организацию только недавно зарегистрировали и пока в ней числится только директор, а производство еще не запущено. А может, организация работала, но по каким-то причинам приостановила деятельность, в связи с чем все работники в отпуске без содержания и выплаты никому не начисляются. Так что сдавать в ПФР при нулевой отчетности, точнее при деятельности с нулевыми показателями?

Представлять расчет по форме РСВ-1 (утв. Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п) должен каждый страхователь по окончании отчетного и расчетного периода (п. 1 ч. 9 ст. 15 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ ). И никакие исключения для случаев, когда деятельность организации или ИП приостановлена, Законом 212-ФЗ не предусмотрены. В таком ключе высказывался и Минтруд (Письмо Минтруда России от 29.09.2014 N 17-4/ООГ-817). Поэтому даже если выплаты в пользу физлиц страхователь не делает, и соответственно, страховые взносы не начисляет, представить нулевой РСВ-1 в свое отделение ПФР он обязан.

Штраф за несдачу нулевого отчета в ПФР 2016

Итак, возможен ли штраф за несдачу нулевой отчетности в ПФР? Начнем с того, что непредставление расчета РСВ-1 грозит страхователю штрафом, который по общему правилу рассчитывается как определенный процент от суммы взносов к уплате. Из этого можно было бы сделать вывод, что штраф за несдачу нулевой отчетности в Пенсионный фонд выставить не смогут: сколько на ноль не умножай, все равно будет ноль. Однако Законом установлен минимальный штраф в размере 1000 руб. (ч. 1 ст. 46 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ ). Поэтому за непредставление нулевой отчетности в ПФР за 2016 год, к примеру, штраф вам все-таки выставят. Так не проще ли сдать «нулевку»? Тем более что в ее заполнении нет ничего сложного.

Читайте также:  Будет находится в отпуске как правильно писать

Заполнение нулевого РСВ-1

  • титульный лист. Он заполняется в общем порядке;
  • раздел 1 и подраздел 2.1 раздела 2, в которых обычно показывают расчет суммы начисленных взносов во внебюджетные фонды. А в случае с «нулевкой» в пустых графах проставляются прочерки (п. 2 Порядка, утв. Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п).

Сдача нулевой отчетности в ПФР

Представление нулевой отчетности в ПФР в 2016 году по сути ничем не будет отличаться от сдачи РСВ-1 с ненулевыми значениями. Единственное, при сдаче «нулевки» можно приложить к ней пояснительную записку, в которой и объяснить нулевые значения, к примеру неведением деятельности.

Представление СЗВ-М при неведении деятельности

В 2016 году страхователи узнали, что такое форма СЗВ-М (утв. Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 N 83п), которую начиная с отчетности за апрель организации и ИП с работниками должны сдавать ежемесячно (п. 2.2 ст. 11 Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ ).

Независимо от ведения деятельности страхователь должен подавать СЗВ-М (Письмо ПФР от 06.05.2016 N 08-22/6356 ):

  • на лиц, с которыми заключены трудовые договоры, даже если никакие суммы им не начисляются;
  • на руководителя, который является учредителем, в том числе если с ним не заключен трудовой или гражданско-правовой договор.

С 01.01.17 изменился порядок подачи отчетности в органы Пенсионного фонда. В статье разберем, подается ли нулевая отчетность в ПФР в 2019 году, нужно ли ИП без сотрудников передавать в ПФР сведения персонифицированного учета, какие формы отчетов подаются в ПФР в 2019 году.

Отчетность в ПФР: изменения в 2019 году

После изменений, внесенных в Пенсионное законодательство рядом законодательных актов, с 01.01.19 юрлица, ИП и прочие самозанятые лица подают в органы ПФР единый отчет по форме СЗМ-М. В документе отражаются сведения персонифицированного учета по каждому из наемных и/или штатных сотрудников. Документ подается в ПФР ежемесячно, до 15-го числа следующего за отчетным месяце. Ранее подаваемые формы РСВ-1, 4-ФСС, РСВ-2, РВ-3 по состоянию на январь 2019 полностью упразднены. Читайте также статью «Новая форма СЗВ-М: как заполнить«.

Кроме того, в результате внесенных законодательных изменений был перераспределен функционал органов ПФР И ФНС, в результате чего с января 2019 контроль над полнотой и своевременностью уплаты страховых пенсионных взносов полностью передается под ответственность органов фискальной службы.

Отчет по форме КНД 1151111 (расчет страховых взносов – РСВ), который ранее передавался в ПФР, теперь следует подавать в ИФНС по месту регистрации предприятия или ИП. Данное правило касается расчетов за отчетные периоды, следующие за 01.01.17 (за 1 кв. 2019 и позднее). Отчеты за ранние периоды (в том числе корректировочные) по-прежнему принимают органы ПФР.

Нулевая отчетность в ПФР

Под понятием нулевой отчетности подразумевают подачу обязательных форм документов без наличия в них тех или иных сведений. К примеру, в Налоговом законодательстве нулевой отчетностью называют декларации без наличия в них налоговых обязательств (декларация по налогу на прибыль с отрицательным или нулевым результатом).

Читайте также:  Границы разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности

В связи с законодательными изменениями, многих предпринимателей интересует вопрос: подается ли нулевая отчетность в ПРФ? Ответ на этот вопрос однозначен: подача нулевой отчетности по форме СЗВ-М не предусмотрена. Ниже мы рассмотрим следующие частные случаи: нужно ли юрлицу передавать в Пенсионный фонд форму СЗВ-М при регистрации фирмы без сотрудников, а также обязан ли ИП подавать отчетность в ПФР «за себя».

СЗВ-М для организаций без сотрудников

Организации, зарегистрированные в ЕГРЮЛ, но не имеющие сотрудников, не должны подавать отчетность в ПРФ. Основание для данного заключения следующее: форма СЗВ-М содержит сведения о работниках, которые в течение отчетного месяца были приняты на работу, уволены, либо продолжали трудовую деятельность. Таким образом, организации и предприятия при регистрации юрлица без сотрудников отчетность в ПФР не подают. Обязательства по составлению и передаче сведений персонифицированного учета возникают у организаций в момент заключения первого трудового соглашения или договора подряда. Читайте также статью о порядке составления и подачи данных индивидуального персонифицированного учета.

Должен ли ИП подавать отчетность в ПФР «за себя»

ИП, имеющий штатных сотрудников или работников, нанятых в рамках гражданско-правовых договоров, выступает страхователем по отношению к таким гражданам, и, следовательно, обязан подавать в ПФР сведения персонифицированного учета (ф.СЗВ-М) по каждому сотруднику. Если предприниматель работает самостоятельно, подавать СЗВ-М в ПФР он не обязан. Читайте также статью «Работодатель в системе обязательного пенсионного страхования»

Что касается персональных сведений об ИП как о физлице, застрахованном в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), то эта информация отражается в базе ПФР по факту регистрации ИП. Механизм учета персональных сведений об ИП-застрахованном лице в ПФР следующий:

  • при регистрации ИП, орган ЕГРФЛ подает в ПФР сведения о застрахованном лице;
  • при смене ФИО, адреса проживания, утере СНИЛС, предприниматель уведомляет ПФР, в результате чего Пенсионный фонд отражает в базе соответствующие изменения;
  • информацию о сумме страховых взносов, которая необходима для расчета будущей пенсии предпринимателя, ПФР получает из органов фискальной службы, куда ИП перечисляет соответствующие суммы.

Таким образом, ИП не подает в ПФР форму СЗВ-М «за себя».

Отчетность по уволенным сотрудникам

Порядок предоставления формы СЗВ-М при увольнении сотрудников зависит от того, в каком периоде были расторгнуты трудовые отношения с работниками. В случае увольнения сотрудников в текущем месяце, сведения персонифицированного учета по таким гражданам следует включить в отчет СЗВ-М и передать в ПФР до 15-го числа следующего месяца. Если все сотрудники компании уволены в прошлом отчетном месяце, а в текущем периоде новые работники не приняты, отчет за текущий месяц в ПФР подавать не нужно.

Рассмотрим пример. В связи с ликвидацией ООО «Локомотив» издан приказ об увольнении всех 12 сотрудников компании по сокращению. Дата расторжения трудовых договоров – 09.11.17 (на основании приказа). 31.01.18 ООО «Локомотив» прекратило свою деятельность в связи с ликвидацией, информация об этом факте отражена в ЕГРЮЛ.

Порядок подачи отчетности в ПФР для ООО «Локомотив» следующий:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector