Представительство днр в москве адрес и телефон

Представительство днр в москве адрес и телефон

Адрес посольства ДНР в Москве.

В Москве открылось посольство Донецкой республики.

Донецкая Республика открывает своё Посольство в Российской Федерации. На

данный момент аппарат Посольства временно размещается в городе Москве в

штаб-квартире московского отделения Евразийского Союза Молодёжи по адресу

Варшавское шоссе, д. 1, W Plaza, 3 этаж, офис 308

Народное движение Донецкая Республика приняло решение об открытии своего

первого зарубежного представительства и получило официальное признание со

стороны ряда общественных патриотических организаций Российской Федерации.

Этот шаг послужит дальнейшему укреплению связей жителей Донецкой Республики и остальной России, делу воссоединения искусственно разделённых в 1991 году земель исторической России.

Представитель Посольства по связям с общественностью:

Сергей Александрович, e-mail: hokay@mail.ru.

Уроженцы и жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской,

Харьковской, Херсонской областей имеют первоочередное право на обращения в

Посольство Донецкой Республики в Российской Федерации по вопросу получения

Не признанное официально представительство расположилось в штаб-квартире Евразийского Союза молодежи

24.05.2014 в 13:07, просмотров: 17433

Как сообщил "Голос Севастополя", самопровозглашенная Донецкая народная республика открывает свое "посольство" в России. Аппарат посольства временно размещается в Москве в штаб-квартире Евразийского Союза Молодежи на Варшавском шоссе, д. 1. Судя по номеру офиса, располагается оно в паре комнат.

"ДНР приняла решение об открытии своего первого зарубежного представительства и получила официальное признание со стороны ряда общественных патриотических организаций Российской Федерации. Уроженцы и жители Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Херсонской областей имеют первоочередное право на обращения в посольство по вопросу получения паспортов граждан Донецкой Республики", – говорится в сообщении.

По информации издания, на днях был подписан договор между ДНР и Либерально-демократической партией России о сотрудничестве. В договоре предусмотрено, что ЛДПР становится оператором по сбору гуманитарной помощи на территории всей России для "Донецкой народной республики".

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Донецкая народная республика мобилизует мужчин от 19 до 40 лет
  • Командир ДНР призывает население к эвакуации: ополченцы ждут штурма
  • В Горловке пропал "народный мэр", а Славянск продолжают зачищать

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец" Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция – ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель – П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читайте также:  Авторские права на проектную документацию

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Москве открылось официальное представительство Донецкой Народной Республики (ДНР), его возглавил Андрей Родкин – бывший журналист, работавший некогда также в аппарате «Единой России». В интервью Znak.сom он рассказал о том, чем будет заниматься представительство и реален ли сценарий, при котором ДНР останется в составе Украины.

– Вообще, в чем смысл существования представительства ДНР в Москве? Какие у него основные задачи?

– Донецкая Народная Республика – непризнанное, но реально существующее государство. Политическая самостоятельность и государственный суверенитет ДНР – это объективная реальность. Увы, не «де юре», но уже явно «де факто». Хотя и «де юре» уже для одного государства, признанного Россией, – Республика Южная Осетия признала наш суверенитет. Поэтому посольство нам необходимо, наше представительство им, по сути, и является. Кстати, уже корректно говорить и о свершившемся факте существования Новороссии – конфедерации, в которую объединились ДНР и ЛНР.

– Почему именно Вы его возглавили?

– Таково было решение премьер-министра. Вероятно, потому, что я знаю обстановку и реалии ДНР, работал и продолжаю работать в правительстве республики, сейчас, разумеется, дистанционно, и при этом ориентируюсь в российской столице.

– Занимается ли представительство отправкой добровольцев в Донбасс? Или – только гуманитарная миссия?

– Нет, конечно. Но миссия не только гуманитарная. Еще и общеполитическая, и информационная. Вот интервью Вам, Катя, – немаловажная часть информационной миссии, поверьте, говорю без иронии.

– С какими именно российскими чиновниками Вы общаетесь (если общаетесь?)? Сурков? Глазьев? Рогозин? Шойгу? Еще кто-то? Депутаты Госдумы?

– У дипломата непризнанного государства не может быть официальных контактов с официальными органами. Консультации, естественно, ведутся на разных уровнях. Например, очень большой помощью стало создание Комитета общественной поддержки Юго-Востока, созданного при Совете Федерации России. Озвученная на прошлой неделе инициатива Валентины Ивановны Матвиенко, о возможности обучения наших абитуриентов в российских ВУЗах – поддержка вообще неоценимая. Мы можем уберечь ребят от ужасов войны, сохранить для будущего интеллектуальный потенциал Донбасса. Что особенно важно на фоне нового витка кровавой карательной операции.

Читайте также:  Какое денежное довольствие у солдата срочника

– Как вы оцениваете нынешнюю позицию властей РФ по отношению к ДНР? «Россия сдала Донбасс»?

– Нам тяжело, но мы уверены в своих вооружённых силах. Мы с пониманием относимся к позиции России. Никто никого не сдал. Мы ощущаем огромную гуманитарную и моральную поддержку. Ясно ведь, что Донбасс – это плацдарм, где США пытается ослабить Россию, заставив её увязнуть в гражданской войне на Украине. А нам очень нужна сильная Россия. Да, снова актуальна столыпинская фраза. Так вот, нам нужна сильная Россия, перспективы развития Новороссии связываются именно с ней. А что до обвинений в «сдаче» – следуя этой логике, Россия сдала и свои погранзаставы, которые обстреливает украинская армия. Так сдала? Нет, просто не поддаётся на провокации. Очень явные, наглые провокации. Но при этом мы очень надеемся на миротворческую роль России, на помощь в обеспечении крепких гуманитарных коридоров.

– Правда ли, что между полевыми командирами есть конфликты? Что все-таки вчера случилось между Бородаем и Безлером в Донецке?

– Находясь в Москве, очень трудно быть в курсе оперативной обстановки в республике. Увы, боюсь, что не владею информацией. Могу лишь сказать, что количество «фейков» на этой войне, по признанию знакомых журналистов, превысило все мыслимые пределы. И просто слухи, и работа украинской стороны по дезинформации и запугиванию населения. Скажем, как-то за неделю на моей памяти Донецк «штурмовали» раз пять, даже входящую в город вражескую бронеколонну «видели». К исходу второй недели пребывания психика привыкает.

– Как происходит координация гуманитарной помощи? Легко ли фуры проходят границу?

– Постоянного гуманитарного коридора нет. Каждый рейс «гуманитарки» сейчас смертельный риск. Координацию гуманитарной помощи налаживаем. Очень помогает Фонд землячества Донбасса. Помощи – реально очень много, мы, разумеется, работаем над тем, чтобы свести её в единую систему, но, скажем, если хорошо работает конкретный адресный канал – дай Бог! Нет задачи всё контролировать, нужно, чтобы всё доходило до людей в республике. Доходит.

– Помогаете ли беженцам? Есть ли какой-то центр, куда стекается информация о необходимой помощи?

– Всё так же, как с гуманитаркой. Конкретные российские семьи в Сети знакомятся с конкретными семьями из Донбасса. И принимают к себе. И низкий им поклон, и не включишь их в рамки никакого центра, и не надо. А в целом – да, создаем систему, а пока вот здесь координационными центрами являются, по сути, местные власти регионов России. Но система будет создана, и быстро. Понимаете, боюсь, ситуация с беженцами ещё только начинается.

Читайте также:  Сколько хранится золото в ломбарде

– Какие есть сценарии развития ситуации, на ваш взгляд? Почему переговоры с Киевом не увенчались успехом? При каком раскладе ДНР сложит оружие? Каковы реальные данные о потерях?

– Мы готовы начать переговоры. Но с официальными лицами, и до этого Киев должен выполнить условия, совместные условия Новороссии, озвученные Олегом Царёвым.

А о вот прекращении огня мы будем говорить с кем угодно, когда угодно и как угодно. Чтобы остановить ежедневное убийство людей, разрушение инфраструктуры, завезти продукты в Славянск, вывезти оттуда детей и раненых. Только это соглашение, о прекращении огня, ни разу не было соблюдено украинской стороной. Потери? Самое ужасное, что мы не знаем точно. Будет реальное перемирие – будем считать. Сотнями исчисляются потери, две трети – мирное население.

– Вы озвучили, что главным переговорщиком стал Олег Царев. Почему именно он?

– Я говорил иначе. Царёв озвучил общие требования двух республик, которые создали конфедерацию Новороссии, а возглавляемый им Народный фронт объединяет ещё несколько украинских регионов, тяготеющих к Новороссии. Просто Новороссия – это шире, чем ДНР и ЛНР по отдельности. А «переговорщиков» ещё не было ни главных, ни второстепенных. Потому что не было переговоров. Были неформальные предварительные консультации с некоей неофициальной «контактной группой», и в этих консультациях участвовали и Александр Бородай, и Олег Царёв. Итогом стало соглашение о прекращении огня. А наутро по Славянску снова ударили «грады».

– И все-таки вот главный вопрос, который задают и российские, и украинские СМИ. Россия официально не участвует в создании ДНР. Но почему тогда ее руководство оказалось во многом состоящим из россиян? Вообще есть ли понимание, что будет «дальше» – в большой перспективе? Бородай, Стрелков думают о том, чтобы однажды вернуться в Россию?

– Попробуйте поверить в то, что мы действительно идейные добровольцы. Как-то отвыкли многие от идеалов, а истина, между тем, – проще и ближе. А про возращение – Донбасс и сегодня часть Русского мира. Мы на Родине.

– Готова ли ДНР на вариант остаться в составе Украины (вернуться в нее) при условии федерализации и автономии?

– Беспредметный разговор, простите. Вы обозначаете одно из множества направлений гипотетического переговорного процесса, тогда как сама вероятность начала переговоров, мягко говоря, под вопросом: Порошенко бомбит Донбасс, а вовсе не ищет компромисс, как принять наши условия, не торгуется. От него вообще нет никаких официальных представителей. А теоретически, по моим личным ощущениям, – поздновато для федерализации. Слишком много снарядов с той стороны. Но при этом каждый нормальный человек хочет прекратить кровопролитие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector