Ярославль дти что это такое извещение

Ярославль дти что это такое извещение

Решил написать письмо про почтовую тему. И всё потому, что недавно, заглянув в почтовый ящик, обнаружил в нем заказное письмо из города Москвы, в котором в графе отправителя значилось непонятное «Москва ДТИ». Откуда такое письмо? – подумал я и отправился задавать этот вопрос Гуглу.

При этом в конверте оказалось ожидаемое мною судебное письмо из Московского городского суда. Но у этого суда есть почтовый адрес, и он ну никак не означается «ДТИ». Помощь Гугла в расшифровке странной аббревиатуры принесла свои результаты.

Как оказалось, уведомление или заказное письмо с обозначением отправителя «Москва-ДТИ» может прийти откуда угодно: и из московского суда, и из ГИБДД, и из банка, и от приставов, и Бог весть еще от кого, в том числе это может быть самый обычный рекламный мусор.

Кто адресат писем ДТИ и откуда оно пришло

Основная масса отправителей из Москвы с отметкой ДТИ – это госучреждения, как-то полиция, суд, ФССП, ФНС.

«ДТИ», а в расшифровке «дополнительным технологическим индексом» пользуются госучреждения Москвы для автоматизации совершения массовых почтовых отправлений. Обслуживаются таким образом крупные отправители, ежедневно направляющие тысячи писем.

По этой причине, когда к Вам пришло такое письмо или уведомление, по конверту Вы не сможете моментально определить точно его отправителя. Для этого надо вскрыть конверт и посмотреть содержимое.

В подавляющем большинстве случаев ДТИ-отправление не несет приятных новостей для получателя письма. Это будет или повестка в суд Москвы, или уведомление о камеральной проверке московской налоговой службой, или уведомление о видеофиксации камеры с штрафом о превышении скорости или неправильной парковки на московских улицах, или постановление от судебных приставов о взыскании долга.

И это вполне предсказуемая ситуация. Письмо от государственного, контролирующего, судебного, фискального и иного похожего органа мало, когда судит выгоду и приобретение.

Итак, понять конкретно, что это такое за письмо с отправителем ДТИ, расшифровать откуда оно и определить куда Вас вызывают можно только, ознакомившись с его содержанием.

Кроме того, почтовым сервисом дополнительного технологического индекса в последние годы стали пользоваться и банки, у которых ежедневно отправляются сотни писем должникам по кредитам. Также в Москве стали появляться и рассылки с откровенным спамом и рекламой, письма которой обозначаются наравне со строгой судебной корреспонденцией наименованием – «ДТИ-Москва».

Расшифровываем – откуда пришло письмо ДТИ

На любом письме или извещении Почты России всегда есть идентификационный номер для отслеживания. Расшифровка такого письма или уведомления не представляет каких-либо сложностей и для этого достаточно посетить официальный сайт Почты России, где ввести в специальную строку отслеживания корреспонденции 14 знатный код почтового идентификатора, указанный на извещении.

Такая расшифровка позволит Вам раскрыть конкретного адресата, скрывающегося за наименованием «Москва-ДТИ» и увидеть откуда оно было оплавлено: адрес конкретного суда, службы судебных приставов, банка, и т.д.

Читайте также:  Когда нужно менять паспорт после замужества

Порядок действия при поступлении заказного письма ДТИ

В подавляющем большинстве случаев письма, направленные из почтового отделения с технологическим индексом являются заказными. В почтовом ящике Вы обнаружите только уведомление, а за самим письмом Вам придется обратиться в свое почтовое отделение.

И понятно, когда, держа в руках почтовое извещение с отметкой ДТИ Вы спешите в отделение за письмом и получаете там уведомление о штрафе камеры видеофиксации, установленной на улицах Москвы. Тут спешить конечно было надо, так как можно пропустить льготный период оплаты штрафа.

Но как глупо выходит, когда за таким почтовым извещением с зашифрованным адресом скрывается письмо из банка или просто рекламный мусор. А Вы так спешили за письмом в отделение почты и отпрашивались с работы. Вы ведь не знали откуда оно!

Что это – оплошность федеральной почтовой службы или просто пронырливость рекламного агентства? Безусловно, я думаю понятно уже давно всем – письма с отметкой Москва-ДТИ не должны быть несерьёзными и распространять рекламу, спам или обращения банков к должникам. Однако, пока в Москве такие несерьёзные заказные письма с технологического индекса все еще приходят.

Послушайте автора этого сайта – адвоката Ефремова. Он рассказывает о том, какие письма могут скрываться под индексом ДТИ и как можно пострадать, если не забрать такое письмо в почтовом отделении:

В комментариях к видео можно отставить свой вопрос, и адвокат быстро ответит на него!

Подведем итог. Вы получили извещение о том, что в почтовом отделении Вас ждет письмо и увидели в извещении название отправителя – «Москва-ДТИ». Лучше конечно поспешить забрать такие письмо, так как это может быть и повестка в суд, и штраф ГИБДД и уведомление из налоговой. Но, перед тем как бежать в отделение почты – проверьте по идентификатору на сайте Почты России что это за корреспонденция, и кто является адресатом данного заказного письма. Быть может это обычный почтовый банковский или рекламный хлам.

Хотя основное общение граждан нашей страны уже давно переместилось на просторы Интернета, это не означает, что теперь можно пойти и демонтировать свой обычный почтовый ящик или полностью игнорировать его осмотр. Почему? Дело в том, что не всю корреспонденцию возможно передавать в электронном виде. Например, если человеку было отправлено заказное письмо, то оно будет доставлено именно традиционным образом – конверт поступит в ближайший филиал, который принадлежит Почте России, а сотрудник этого отделения положит в ящик извещение.

На обнаруженном уведомлении часто можно встретить загадочное обозначение – Ярославль ДТИ. Естественно, оно порождает ряд вопросов у незнающего обывателя:

  1. Что это за организация?
  2. Почему она пытается связаться с тем или иным гражданином?
  3. Что находится в присланном конвертике и обязательно ли его стоит получать?
Читайте также:  Образец иска о разделе совместно нажитого имущества

Что скрывается под этим загадочным названием?

Во время одного их этапов реформирования госпочты Российской Федерации было принято решение о создании специальных филиалов. Их функция – обработка определенной корреспонденции и рассылка ее по указанным адресам. Чтобы поднять эффективность таких структур, их было решено выделить из состава отдельных почтовых отделений и полностью избавить от необходимости взаимодействия с обычными гражданами. Так появился Ярославль ДТИ и аналогичные ему филиалы.

Расшифровка аббревиатуры – дополнительный технический индекс. Она полностью отражает суть таких организаций. То есть, это индекс, который используется только в служебных целях и его нельзя использовать для отправки обратных сообщений. Например, если человек получил бланк от подобной почтовой службы и на нем указано 150976 или 150977, то попытка написать письмо в обратную сторону ни к чему не приведет – все вопросы решаются в обычных почтовых отделениях или с помощью официальных контактов Почты России – электронной почты, телефона горячей линии и так далее.

Чем занимается ДТИ и что именно отправляется конечному адресату?

Ярославль ДТИ занимается обслуживанием довольно-таки специфических клиентов – различных организаций, прежде всего, государственной или финансовой сферы, которым необходима услуга по отправки определенной информации своим клиентам или обычным гражданам нашего государства.

То есть, если человеку пришло уведомление с пометкой ZK от этой почтовой структуры, то конверт может содержать в себе следующее:

  • Напоминание о том, что пора бы заплатить налоги, присланное соответствующим госорганом;
  • Повестка из военкомата или органов правопорядка;
  • Штраф, выписанные сотрудниками ГИБДД, связанный с фиксацией того или иного нарушения ПДД;
  • Напоминание о задолженностях перед каким-нибудь финансовым учреждением;
  • Требование от коллекторов или судебных приставов;
  • Отсылка судебных решений и так далее.

Почему отсылается именно так? Представьте, что человеку отправили бы обычное письмо? Он нашел его в почтовом ящике. Ознакомился. Информация его не устроила, и он ее проигнорировал. Против гражданина начинают принимать какие-то меры, в рамках законов нашей страны, а он заявляет, что его заранее не проинформировали и он ничего не получал. Как доказать, что сведения ему были отправлены? В этом случае будет крайне проблематично добиться такой цели.

А вот если пришло извещение Ярославль ДТИ, на котором нет данных о фактическом отправителе, то значительно повышается вероятность его посещения почтового отделения, где он оставит свою подпись в бланке получения. Значит, с информацией ознакомлен. Все просто и достаточно эффективно.

Кстати, этой же системой контакта с потенциальными клиентами пользуются и рекламные службы некоторых компаний. Поэтому иногда конверт может содержать в себе очередное выгодное предложение или банальную рекламу чего-то ненужного.

Как получить и когда?

Здесь все просто:

  • С уведомления можно узнать адрес отделения почты, где находится присланная корреспонденция. Конечно же, не стоит забывать про рабочие часы того или иного филиала;
  • Сам же конвертик необходимо будет забрать в определенный срок: для обычных заказных в течении тридцати дней, для судебных – не позднее семи дней после даты, указанной на уведомительном бланке;
  • Для получения нужно иметь при себе ZK-извещения и паспорт на имя человека, который указан в качестве получателя.
Читайте также:  327 Ук рф часть 3 комментарий

Иногда у людей нет возможности самостоятельно посетить почту. В этом случае потребуется подготовить доверенность на другого человека. Естественно, заверенную нотариально.

Отзывы

Подтверждают необходимость получения таких заказных писем и отзывы некоторых людей, с которыми можно ознакомиться ниже:

  1. Оксана. Несколько лет назад мне муж подарил мобильник с симкой одного известного мобильного оператора. Через пару месяцев телефончик у меня украли. Погоревали, купили новый, забыли. А тут письмо приходит. Открываю конверт, а там требования выплатить долг за ту самую карточку, которой я и не пользовалась. Теперь буду разбираться, доказывать свою правоту, так как сумма набежала изрядная.
  2. Владимир. Я очень долго судился с одной компанией, которая оказала мне некачественную услугу и взяла за нее довольно-таки серьезные деньги. Подал на них в суд. Все-таки выиграл дело. Теперь вот по почте получил судебное решение, так как теперь проживаю в другом городе. Сейчас буду заниматься восстановлением справедливости и взысканием компенсации через приставов.
  3. Константин. Мне уже второй год подряд таким образом присылают заказные письма с пометкой ярославского ДТИ из Налоговой. Свое дело я продал, все выплатил государству. Нет, все пытаются заставить заплатить меня еще. Я уже даже перестал получать эти конверты – просто звоню налоговикам и напоминаю, что они мне сделали отправку ошибочно. Они что-то там смотрят на компьютере и извиняются, говорят, что больше не будут. В итоге, все повторяется через какое-то время.
  4. Василий. Ответственно отношусь к такой корреспонденции. Считаю себя законопослушным, поэтому всегда хожу за получением. Приходят редко, но всегда по делу. Например, различные официальные ответы – я член общественной организации, поэтому приходится постоянно таким образом общаться с нашими местными властями.
  5. Наталья. Моему сыну таким образом прислали недавно повестку из комиссариата. С требованием явиться для прохождения медицинской комиссии. Он как раз мечтал свою жизнь связать с армией. Очень обрадовался такому письму.

Времени, чтобы получить такую заказную корреспонденцию, отведено достаточно. Поэтому стоит выделить его совсем немного, чтобы получить в свое распоряжение чаще всего очень важные сведения.

Пришло извещение на письмо заказное судебное с простым уведомлением от 150994 Ярославль-ДТИ. Проверила почтовый ящик только через 2 недели и на почте мне сказали, что письмо уже возвращено адресату и данных, с какого адреса оно отправлено, на почте не осталось. Скажите, пожалуйста, как найти письмо и в каких случаях присылают такие письма. Я из суда писем не ожидаю. Ирина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector