Федеральные конституционные законы понятие и особенности

Федеральные конституционные законы понятие и особенности

В РФ конституционным является закон, дополняющий и развивающий действующую Конституцию РФ, принимаемый в особом порядке, по вопросам, специально указанным в Конституции, и обладающий наивысшей (после Конституции) юридической силой.

К федеральным конституционным законам Конституция РФ относит законы, принятие которых предусмотрено Конституцией РФ (ч. 1 ст. 108) и в порядке, который предусмотрен Конституцией.

ФКЗ принимаются квалифицированным большинством голосов, т.е. не менее чем 3/4 от общего числа депутатов Совета Федерации и не менее чем 2/3 от общего числа депутатов Государственной Думы (ч. 1 ст. 108). Ввиду того, что ФКЗ приняты квалифицированным большинством, в отношении их не предусмотрена возможность возвращения на новое рассмотрение, т.е. Президент не вправе применить к ним право отлагательного вето.

Юридическая сила ФКЗ предусмотрена в ч. 3 ст. 76 Конституции, в которой говорится о том, что федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам. ФКЗ принимаются по предметам ведения Российской Федерации (ч.1 ст. 76 Конституции РФ). В настоящее время действуют федеральные конституционные законы «О Конституционном Суде» (1994 г.), «Об арбитражных судах в РФ» (1995 г.), «О референдуме» (1996 г.), «О судебной системе РФ» (1997 г.), «Об уполномоченном по правам человека» (1997 г.), «О Правительстве РФ» (1997 г.); «О Государственном гербе» (2000 г.), «О Государственном гимне» (2000 г.), «О Государственном флаге» (2000 г.), «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» (2001 г.); «О чрезвычайном положении» (2001 г.); «О военном положении» (2002 г.).

Конституцией России предусмотрено принятие следующих ФКЗ: по вопросам федеративного устройства (ч. 2 ст. 65, ч. 5 ст. 66); о полномочиях, порядке образования и деятельности Верховного Суда РФ (ч. 3 ст. 128); о пересмотре Конституции и Конституционном Собрании (ч. 2 ст. 135).

Федеральные (федеральные ординарные) законы как источник государственного (конституционного) права РФ. Законы, приравненные по юридической силе к федеральным законам.

Федеральные законы принимаются Государственной Думой.

ФЗ принимаются большинством голосов от общего числа депутатов ГД, если иное не предусмотрено Конституцией РФ.

Принятые ГД федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации.

ФЗ считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение 14 дней он не был рассмотрен СФ. В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению ГД.

Читайте также:  Размещение баннеров на улице

В случае несогласия ГД с решением Совета Федерации ФЗ считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее 2/3 от общего числа депутатов ГД.

Обязательному рассмотрению в СФ подлежат принятые Государственной Думой ФЗ по вопросам:

а) федерального бюджета;

б) федеральных налогов и сборов;

в) финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии;

г) ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации;

д) статуса и защиты государственной границы Российской Федерации;

Принятый ФЗ в течение 5 дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования. Президент в течение 14 дней подписывает ФЗ и обнародует его.

Если Президент в течение 14 дней с момента поступления ФЗ отклонит его, то ГД и СФ в установленном Конституцией РФ порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении ФЗ будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее 2/3 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом в течение 7 дней и обнародованию.

Дата добавления: 2016-03-27 ; просмотров: 1063 | Нарушение авторских прав

Юридическая природа-это то, из чего складываются отношения между субъектами, какими они по своему виду и нормы, которыми они регулируются. Это отнесение того или иного явления к определенной юридической категории.

Юридическая природа обязательств-гражданское правоотношение, денег-движимое имущество, убийства-преступление против жизни т.д.

Конституция является основным законом государства. Она представляет собой акт наивысшей юридической силы. Ни один правовой акт на территории государства не может противоречить Конституции государства. Особое место Конституции в системе нормативных актов определяется двумя ее основными свойствами:

Конституция носит учредительный характер, т.е. устанавливает основы регулирования общественных отношений, основы государственного, общественного строя. Положения Конституции находят свое развитие в отраслевом законодательстве.

2) Федеральные конституционные законы

Федеральные конституционные законы (ФКЗ) принимаются только по вопросам, прямо предусмотренным Конституцией. Например, федеральными конституционными законами регулируется деятельность Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда, Президента, Правительства и ряд других вопросов. Конституционные законы развивают положения конституции. Они обладают высшей юридической силой по сравнению с иными законами.

Конституция РФ предусматривает принятие федеральных конституционных законов по ряду вопросов, например: основание и порядок введения чрезвычайного положения на территории РФ и в ее отдельных местностях и установление возможных ограничений основных прав и свобод в условиях чрезвычайного положения (статья 56); Государственный флаг, герб и гимн РФ, их описание и порядок официального использования (статья 70, часть 1); назначение референдума (статья 84, пункт “в”); Пока из предусмотренных Конституцией федеральных конституционных законов приняты только Закон о Конституционном Суде РФ, Закон об Арбитражном Суде и Закон о референдуме.

Читайте также:  Какой штраф за просроченное разрешение на оружие

Закон — нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом законодательной власти либо непосредственным волеизъявлением населения путем референдума и регулирующий наиболее важные и устойчивые общественные отношения. Законы составляют основу правовой системы государства, ее центральную часть.

Высшая юридическая сила закона означает, что никакой другой орган, кроме высшего органа законодательной власти, не может отменить или изменить закон. Принятие нового закона неизбежно влечет необходимость отмены или внесения изменений во все другие акты, которые противоречат его содержанию. Высшая юридическая сила закона означает также, что акты всех иных государственных органов носят производный характер и не могут ему противоречить.

Наивысшей юридической силой среди всего массива законов обладает Конституция, а также законы, вносящие изменения и дополнения в Конституцию.

Конституция — государственно-политический документ учредительного характера, основополагающее начало всей правовой системы, юридическая база для текущей законодательной и всей правотворческой деятельности.

Конституционные законы — это такие акты, необходимость принятия которых предусмотрена непосредственно Конституцией.

В федеративном государстве законы могут издаваться как федеральными органами законодательной власти, так и органами законодательной власти субъектов Федерации.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Федеральные конституционные законы – это принятый федеральным собранием в особом порядке нормативно-правовой акт по наиболее важным вопросам общественной жизни, имеющий верховенство и прямое действие на всей территории Российской Федерации

Особенности:

1. ФКЗ принимаются только по вопросам, предусмотренными Конституцией в 21, 89 и 108 статьях.

2. ФКЗ по сравнению с ФЗ имеют более высокую юридическую силу (ч 3 ст 76)

3. ФЗ не могут противоречить ФКЗ. Конституцией предусмотрен усложненый порядок принятия ФКЗ, они принимаются не менее чем 2/3 голосов депутатов государственной думы и не менее чем 3/4 общего числа членов совета федерации (ч 2 ст 108)

Система конституционного права как отрасли права

Система конституционного права представляет собой совокупность конституционно-правовых норм, институтов и подотраслей, расположенных в определенной последовательности, зависимой от их содержания и регулируемых отношений.

Читайте также:  Как найти дело по судебному приказу

Система конституционного права состоит из норм, институтов и подотрослей конституционного права.

Конституционно-правовая норма – это общеобязательное, формально определенное правило поведения, установленное или санкционированное государством, и регулирующее общественные отношения, составляющие предмет конституционного права.

Институты конституционного права — это совокупность конституционно-правовых норм, регулирующих однородные общественные отношения.

Подотрасли конституционного права— совокупность конституционно-правовых норм, регулирующих часть предметов конституционного права.

Место конституционного права в системе российского права

Конституционное право традиционно занимает ведущее место в системе отраслей национального права, предопределяя содержание иных отраслей права. Это определяется несколькими моментами:

1) предметом конституционного права являются общественные отношения, в которых выражаются основные принципы общественного и государственного устройства;

2) основной источник конституционного права — Конституция РФ -акт, содержащий нормы, имеющие учредительный характер;

3) конституционное право определяет основы конституционного строя Российской Федерации, то есть те основополагающие принципы, которым должно соответствовать построение государства, ориентиры для строительства системы правовых норм, в рамках которых существует правовое, конституционное государство. Человек как высшая ценность, суверенитет народа, демократизм, федерализм, разделение властей, собственность и другие принципы, представляющие собой основы конституционного строя, лежат в основе функционирования любой отрасли права;

4) конституционное право закрепляет основные права человека и гражданина, определяет общую правосубьектность индивида в рамках нашей правовой системы. Эта общая правосубьектность является общей предпосылкой конкретных правоотношений, устанавливаемых на основе норм других отраслей права;

5) конституционное право устанавливает федеративное устройство Российской Федерации, разделение полномочий между Федерацией и ее субъектами, определяя источники той или иной отрасли права, возможность регулирования определенных областей общественных отношений нормами федерального или регионального права, их совокупности;

6) конституционное право закрепляет основы организации государственной власти и местного самоуправления, компетенцию высших федеральных органов власти, принципы организации региональных органов власти, учреждая круг субъектов, представляющих государство в общественных отношениях, регулируемых различными отраслями права;

7) конституционное право регламентирует правотворческий процесс — процедуру создания норм права — исходных элементов любой отрасли права, закрепляет виды источников, в которых могут содержаться правовые нормы.

В целом, конституционное право является первичной отраслью национального права, так как устанавливает процесс воспроизводства всех отраслей права, в том числе и себя самого.

Дата добавления: 2018-02-15 ; просмотров: 901 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector