Что значит ведомственная охрана

Что значит ведомственная охрана

Статья 2 . Основные задачи ведомственной охраны

Основными задачами ведомственной охраны являются:

защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

Иные задачи на ведомственную охрану могут быть возложены в соответствии с федеральными законами.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 2 настоящего Федерального закона

>
Основные принципы деятельности ведомственной охраны
Содержание
Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" (с изменениями и дополнениями)

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Ведомственная охрана – это силовое подразделение, которое создается для поддержания работоспособности определенной организации. Следует отметить, что подобная привилегия есть не у всех. Регулирует основоположные моменты взаимоотношений закон 77-ФЗ «О ведомственной охране». Отталкиваясь от него и начнем рассмотрение темы.

Общая информация

Фактически в данном случае речь идет о структурных подразделениях полиции, которые обладают определенными правами и обязанностями и предназначены для исполнения различных задач. Так, ведомственная охрана занимается поддержанием установленного режима на не/государственных объектах, вопросами безопасности для транспортных средств, груза и иных материальных ценностей, которые находятся в собственности или подчинении определенной структуры. Хотя следует отметить определенную ограниченность их использования. Работают они на договорной основе, расценки при этом устанавливаются согласно ценнику.

Правовые основы деятельности

Начало современного положения дел стоит искать еще в 1924 году, когда активно использовалась ведомственная военизированная охрана. В советском периоде она применялась для защиты имущества от противоправных посягательств. В качестве организаторов выступали совнархозы, исполкомы, предприятия, учреждения, организации, министерства и другие подобные структуры. Они обладали правом содержать в штате вольнонаемных вооруженных работников, которые обозначались как вахтеры и сторожа. Также было доступно создавать специализированные вооруженные подразделения в рамках определенных структур.

Со временем их обобщенно стали называть промышленной (ведомственной) охраной. Но в 1999 году были внесены изменения. Сейчас деятельность подобных структур регулируется федеральным законом №77-ФЗ «О ведомственной охране» от 14 апреля 1999 года. Он ввел существенные ограничения. Например, федеральные органы исполнительной власти могут заниматься созданием исключительно государственной ведомственной охраны. Также ними устанавливается перечень организаций, которые могут осуществлять данную деятельность.

Современное развитие

До 2003 года ведомственная охрана была исключительно структурным подразделением министерств. Но при осуществлении административной реформы большинство из этих подразделений преобразовали в юридические лица, которые находятся в ведении соответствующих учреждений. Подводя итог к нашему времени, следует отметить, что сейчас фактически есть две системы ведомственной охраны. Одна из них государственная и насчитывает примерно 120 тысяч человек (без учета соответствующих подразделений министерства обороны), тогда как вторая – частная – в ней работает немногим больше 60 000.

Также следует уделять внимание отдельным специфическим моментам. Например, к рассматриваемым структурам не относят ФГУП «Охрана» Российской гвардии. Оно является государственным коммерческим предприятием, которое обладает статусом юридического лица и выполняет особенные уставные задачи, частично действуя на основании упомянутого ранее закона №77-ФЗ. В нем ФГУП рассматривается, согласно статье 26, как военизированное и сторожевое подразделение организации, которое подведомственное Российской гвардии.

Государственные структуры

Как в этом случае действуют министерства? Ведомственная охрана для них формируется на основании постановления Правительства РФ № 514, принятое 12 июля 2000 года. В нем имеется перечень федеральных органов исполнительной власти, у которых есть право на создание государственных подразделений данной направленности. Если говорить о конце 2018 года, то воспользовались доступными возможностями следующие структуры:

  1. Министерство по чрезвычайным ситуациям. Ведомственная охрана насчитывает более 600 человек.
  2. Министерство обороны РФ. Создало структуру для обеспечения безопасности особо важных и режимных объектов. Ее численность не раскрывается.
  3. Министерство финансов РФ. Численность охраны немногим более 6,6 тысячи человек.
  4. Министерство сельского хозяйства РФ. Соответствующее подразделение немногим больше 300 человек.
  5. Министерство транспорта РФ. Ведомственная охрана насчитывает 14 тысяч человек.
  6. Министерство энергетики. Численность подразделения составляет 18,5 тысячи человек.
  7. Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Признано стратегическим предприятием и самым крупным юридическим лицом среди всех организаций ведомственной охраны на территории РФ. Численность составляет примерно 60 тысяч человек.
  8. Федеральное агентство по государственным резервам. Численность примерно 4,6 тысячи человек.
Читайте также:  Пункт 4 статьи 12 закона 101 фз

Специфика государственной сферы

Ведомственная охрана в Российской Федерации создается не абсолютно всеми, кто может это сделать. Например, министерства регионального развития, а также строительства и жилищно-коммунального хозяйства доступной возможностью не воспользовались. Также есть и прецедент отказа. А именно министерством промышленности и торговли в январе 2017 года ведомственная охрана была передана на попечении Российской гвардии. Еще в 2015 году предполагалось создание соответствующего подразделения для образовательной сферы. Но затем инициатива была остановлена. Также завис вопрос с министерством культуры. Кроме этого, планируется создание соответствующих структур для Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Муниципальные структуры

Ведомственная охрана в России может создавать и местным самоуправлением. Подобные структуры действуют в Белгороде, Тольятти и Уфе. Данные учреждения используются для профилактики экстремизма и терроризма, а также нарушений общественного порядка. Но у них нет лицензии на использование спецсредств и осуществление охраны. Частично могут осуществлять контрольно-пропускной режим на некоторых объектах. Можно упомянуть еще и продвижение в Москве, но поскольку регистрация осуществлялась с нарушениями, то сейчас деятельность осуществляться только в трех городах, указанных в самом начале.

Негосударственная ведомственная охрана

Хотя, следует отметить, что это относительно. Так, преференции предоставлены государственным корпорациям и крупным структурам, на которые может в той или иной мере влиять правительство. Краткий список выглядит следующим образом:

  1. Государственная корпорация «Ростех». Численность сотрудников составляет 9,9 тысячи человек. Это первая не государственная ведомственная охрана (в смысле, что подчиняется не органам власти, а коммерческой структуре).
  2. Государственная корпорация «Росатом». Численность сотрудников 8,8 тысячи человек.

А еще Роскосмос, Газпром, Роснефть, Транснефть, АЛРОСА и Центральный банк РФ. Почему же список столь ограничен?

Оружие и специальные средства

Для организационных структур, которые классифицируются как ведомственная охрана, было решено установить ряд ограничений по выполнению задач. Это привело к ситуации, когда данные подразделения используются очень ограниченным кругом лиц. Немалую роль в это играет оружие ведомственной охраны. Согласно статье № 9 упомянутого ранее закона, работники могут использовать специальные средства и огнестрел. Типы, виды, модели и патроны, а также нормы обеспечения сотрудников юридических лиц – все это определяется Правительством РФ. Вопросы оборота, передача, приобретение, хранение, учет, перевозка, транспортирование, ношение, использование, изъятия, равно как и уничтожение регулирует № 150-ФЗ «Об оружии». Если быть точнее, то статьи 4 и 12. Так, могут использоваться:

  1. Отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия. Это ПМ, ПП, АКМ(С), ТТ, револьверы системы наган, карабины.
  2. Служебное огнестрельное оружие. Под этим подразумевается гладкоствол, револьвер РСЛ-1 и пистолет ИЖ-71.
  3. Специальные средства несмертельного действия.
  4. Служебные собаки.

Вот этим и может быть вооружен работник ведомственной охраны.

По структуре, условиям комплектования, функциональным обязанностям и наличию огнестрельного оружия, в период с 1959 года [1] до 1999 года ведомственная охрана в СССР (и позднее, в Российской Федерации) подразделялась на следующие категории:

  • Военизированная охрана (ВОХР) — подразделения имеют командно-караульную структуру, штат предусматривает наличие начальника команды (начальника подразделения), начальников караулов (по сменам), в крупных командах начальников отделений (постов), дежурных ПЦО, кинологов. Работники ВОХР вооружены табельным огнестрельным оружием.
  • Сторожевая охрана — охрана объекта сторожами (гражданскими лицами), как правило, невооруженными. Впрочем, допускается вооружение сторожей гражданским оружием самообороны (электрошокерами отечественного производства, устройствами УДАР, личными газовыми и травматическими пистолетами) и в некоторых, определенных законом случаях — гладкоствольными охотничьими ружьями.
Читайте также:  Кто подписывает табель учета рабочего времени

Например: в период с 01.10.1994 г. по 01.02.2003 г. гладкоствольные ружья и карабины для самозащиты и охраны имущества могли использовать сотрудники Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству [2] , в настоящее время использовать гладкоствольные ружья для самозащиты и охраны имущества может персонал удаленных метеостанций Федеральной гидрометеорологической службы [3] .

Ведомственная охрана в настоящее время

С 1999 года деятельность ведомственной охраны регулируется Федеральным законом от 14 апреля 1999 г. № 77-ФЗ «О ведомственной охране».

В 2000 году был утвержден перечень из 15 федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание государственной ведомственной охраны [4] .

В настоящее время в этот перечень включены:

  • Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
  • Министерство обороны Российской Федерации — c 2000 года [5] ;
  • Министерство финансов Российской Федерации — создано федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации» [6] ;
  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — в 2002 году создано ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» [7] ;
  • Министерство регионального развития Российской Федерации — по состоянию на 20.03.2012 ведомственная охрана не создана;
  • Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации — создано ФГУП «СВЯЗЬ-Безопасность» — общая численность 16 тыс. чел. в 72 филиалах [8] ;
  • с 2002 года [9] : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации — создано ФГУП «Ведомственная охрана Министерства сельского хозяйства Российской Федерации», общая численность 850 чел.;
  • Министерство транспорта Российской Федерации — в 2002 году создано ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации», численность — более 7 тыс. чел. в 12 филиалах [10] ;
  • Министерство энергетики Российской Федерации — предприятие создано в 2003 году, в настоящее время ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, численностью 23 тыс. чел. имеет 40 филиалов [11] ;
  • Федеральное агентство специального строительства;
  • Федеральное агентство железнодорожного транспорта — ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» создано в 2003 году на основе существовавшей ранее военизированной охраны Министерства путей сообщения РФ [12] . Является наиболее крупным юридическим лицом среди организаций ведомственной охраны в РФ, численность около 60 тыс. человек. В состав указанной охраны входит ведомственная пожарная охрана железнодорожного транспорта [13] ;
  • Федеральное агентство по государственным резервам;
  • Федеральное космическое агентство — в 2001 году создано ФГУП «Научно-технический центр „Охрана“»;
  • Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» — в 2003 году создано ФГУП «Атом-охрана»
  • с 2007 г. право на создание ведомственной охраны получила государственная корпорация «Ростехнологии» [14] , фактически ведомственная охранная структура — ЗАО «РТ-Охрана» была создана к 2009 году [15] .

По состоянию на ноябрь 2010 года, общая численность ведомственной охраны в России составляет 350 тыс. человек [16] .

Правовой статус

Федеральным законом от 14 апреля 1999 года № 77-ФЗ «О ведомственной охране» не предусмотрено ограничений на создание ведомственной охраны в какой-либо организацационно-правовой форме. В государственных военизированных организациях (Минобороны России, МЧС России [17] ) ведомственная охрана организационно включена в состав воинских частей и структурных организаций. Ведомственная охрана Росрезерва России состоит из команд, являющихся структурными подразделениями федеральных государственных учреждений, подведомственных этому агентству. В ряде случаев в центральном аппарате ведомств созданы структурные подразделения, выполняющие функции органов управления ведомственной охраны. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» государственные унитарные предприятия и государственные учреждения ведомственной охраны, а также гос. учреждения Росрезерва являются юридическими лицами с особыми уставными задачами. В Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2004 № 1009 [18] входят ведомственная охрана Росжелдора и Росатома.

Читайте также:  Можно ли вернуть товар взятый в кредит

В ведении Госкорпорации «Ростехнологии» создана первая в России ведомственная охрана в форме закрытого акционерного общества — ЗАО «РТ-охрана». Это объясняется тем, что законодательством, регламентирующим деятельность указанной госкорпорации, не предусмотрено создание государственных предприятий и государственных учреждений.

Вооружение

В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 30.12.1999 № 1436 «О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной», от 15.05.2010 № 333 "О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», от 12.11.2010 № 894 "О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» на вооружении подразделений ведомственной охраны могут быть:

1) Отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия (получаются в органах внутренних дел юридическими лицами с особыми уставными задачами во временное пользование):

  • пистолет пистолет Макарова ПМ; пистолет-пулемёты ПП-91, ПП-93, ОЦ-02 «Кипарис»; ПП-19 «Бизон-2».
  • 7,62-мм автоматы Калашникова АКМ (АКМС).
  • также, работники ведомственной охраны могут использовать до вывода из эксплуатации по техническому состоянию револьверы системы «наган», пистолеты ТТ и ПМ, 7,62-мм карабины, 5,45-мм автоматы Калашникова и иное ранее приобретенное в установленном порядке боевое ручное стрелковое оружие [19] .

В соответствии с постановлением правительства РФ от 15.10.1997 № 1314 «Об утверждении Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях» ведомственная охрана в государственных военизированных организациях (Минобороны России, МЧС России и др.) использует типы и модели боевого ручного стрелкового оружия, имеющиеся на вооружении указанных организаций, для защиты охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения соответствующих государственных военизированных организаций. Работникам ведомственной охраны запрещается использовать боевое ручное стрелковое оружие при защите объектов, не отнесенных к ведению соответствующих государственных военизированных организаций.

2) Служебное огнестрельного оружие:

  • Пистолет ИЖ-71, револьвер РСЛ-1;
  • Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие калибров 12/70, 12/76, 16/70, 16/76, 20/70, 20/76, 410/76, разрешенное к обороту на территории Российской Федерации, пулевые патроны и патроны с резиновой картечью к этому оружию.
  • Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению гражданами в целях самообороны.
  • Палки резиновые специальные: Пр-73, Пр-73М, Пр-89,Пр-90;
  • Наручники;
  • Средства принудительной остановки транспорта:
  • устройство остановки автотранспорта «Диана»;
  • средство принудительной остановки транспорта автозаградитель «Гарпун»;
  • заграждение автомобильное портативное «Лиана-9000» — только на вооружении ведомственной охраны Росатома и Ростехнологии;
  • пост остановки колесного автотранспорта «Покат-3000У» — только на вооружении ведомственной охраны Росатома и Ростехнологии.
  • Электрошоковые устройства российского производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Минздрава России для гражданского оружия самообороны, и огнестрельное бесствольное оружие самообороны.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector