Черный список компаний ифнс

Черный список компаний ифнс

Действительно ли существует этот черный список

Налоговики на самом деле обладают конфиденциальной базой данных, представленной тайным ресурсом. В него включаются все налогоплательщики, которые по той или иной причине признаны неблагонадежными.

Компании не имеют возможность изучить содержание данного сервиса. Но иногда на просторах интернета появляется соответствующая информация о тех или иных фирмах. вы узнаете, как работает новая функция сайта ФНС “Обратиться в ФНС России”.

Понятие ИР «Риски»

Информационный ресурс, называемый «Риски», представлен внутренней базой данных налоговой службы РФ. Сведения, содержащиеся в этом сервисе, являются конфиденциальными, поэтому налогоплательщики не могут получить к ним доступ.

К особенностям создания и использования этого ресурса относится:

  • основной целью его создания выступает автоматический сбор информации о разных компаниях, которые являются налогоплательщиками;
  • в этом сервисе накапливаются, хранятся и обрабатываются многочисленные данные о разных фирмах, которые являются неблагонадежными, например, не уплачивают налоги в установленные сроки или нарушают в процессе функционирования требования законодательства;
  • включаются в этот список только организации, которые могут скрывать свои доходы или заниматься какой-либо незаконной деятельностью;
  • ресурс был создан на основании Приказа ФНС № ММВ-8-2/42дсп@;
  • предназначается он исключительно для служебного пользования, поэтому доступ к нему имеется только у работников ФНС;
  • в Положении к Приказу содержится информация о том, как пользоваться служебными сведениями, причем по этому документу не допускается распространение конфиденциальной информации.

В этой статье вы узнаете, по каким правилам разрабатывается на предприятии положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации.

Граждане или компании, являющиеся стандартными налогоплательщиками, никаким образом не смогут получить доступ к ресурсу «Риски». Как работает и что можно сделать в личном кабинете налогоплательщика ФНС – смотрите тут:

Какие доводы приводит налоговая служба

Руководство ФНС создало такой ресурс только для личного пользования. Он применяется при составлении плана проверок или осуществления сотрудничества с разными налогоплательщиками. Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Если какой-либо руководитель фирмы обратиться в инспекцию для получения информации из ресурса «Риски», то он получит отказ в ее предоставлении.

Сотрудники ФНС оправдываются тем, что даже если какая-либо организация будет включена в этот черный список, все равно это не является стопроцентным доказательством того, что фирма является неблагонадежной. Поэтому этот перечень применяется исключительно в информационных целей.

На него сотрудники службы ориентируются только при составлении плана, на основании которого проводятся разные мероприятия по налоговому контролю. Вносятся в этот список только компании, а не частные лица.

Камеральная и выездная налоговая проверка – что собой представляют и по каким принципам проводятся вы узнаете в статье по ссылке.

Руководство службы уверено, что использование этого черного списка никаким образом не нарушает прав и интересов компаний. Он не может стать препятствием для их работы. При этом указывается, что никогда сведения из этого ресурса не будут обнародованы.

Можно ли подать в суд на ФНС за этот список?

Судебная практика по этому вопросу

Многие фирмы опасаются, что они могут быть внесены в черный список ФНС. Данная информация является конфиденциальной, поэтому в теории организации могут не беспокоиться о том, что они включаются в этот список. На самом деле все равно сведения иногда просачиваются в интернет или другие источники.

Если контрагенты узнают, что их партнер находится в списке ресурса «Риски», то они могут прекратить сотрудничество. Это обусловлено тем, что если фирма подозревается налоговиками, то во время проверки могут быть затронуты и все контрагенты.

Схожая ситуация произошла относительно недавно. Такое дело рассматривалось в суде под номером №№ А40-43028/2015. Покупатель компании отправил поставщику письмо, в котором содержалась информация о том, что фирма была внесена в черный список ФНС.

К этому письму прикладывался акт проведенной проверки, содержащий сведения о поставщике. После этого покупатель отказался продолжать сотрудничество.

Читайте также:  Получение материнского капитала 2018 инструкция

Поставщик подал иск в суд на налоговую службу. Компания требовала, чтобы она была исключена из черного списка, а также она желала привлечь ФНС к ответственности.

Судья не удовлетворил исковые требования, так как «Риски» является внутренним ресурсом налоговой службы и используется только в справочных целях.

ФНС ведет специальный черных список неблагонадежных налогоплательщиков. Сведения из этого перечня являются конфиденциальными, поэтому не предоставляются третьим лицам. Даже если информация будет обнародована, оспорить ее в суде не получится.

Как проверить задолженность по налогам на сайте налоговой службы – смотрите в этом видео:

Похожие статьи:

Кто относится К должностным лицам относятся сотрудники госучреждений, которые на постоянной или временной основе осуществляют…

Статья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.Жилищный кодекс Российской Федерации…

ВСЁ, ЧТО КАСАЕТСЯ КОМПАНИИ БУРМИСТР.РУ CRM система КВАРТИРА.БУРМИСТР.РУ СЕРВИС ЗАПРОСА ВЫПИСОК ИЗ РОСРЕЕСТРА И ПРОВЕДЕНИЯ…

Комментарии к СТ 69 ЖК РФСтатья 69 ЖК РФ. Права и обязанности членов семьи нанимателя…

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье
Зачем нужно ликвидировать бизнес, который не приносит прибыль
Что будет, если «брошенную» компанию обнаружат чиновники
Как провести процедуру ликвидации правильно

Справка

Анастасия Серкина окончила юридический факультет Академии труда и социальных отношений. Специализируется на корпоративном и договорном праве. Занимается юридическим сопровождением в сфере строительства, торговли, электроэнергетики, автомобильных перевозок. В руководящей должности – более восьми лет.

Адвокатское бюро «Лигал арт»
Сфера деятельности:
правовые услуги
Территория: головной офис – в Санкт-Петербурге; филиал – в Москве
Численность персонала: 15
Ключевые клиенты: «А2 Клуб», «БалтТехСтрой», ГК «Клен», «Летний дворец», «Фруктовая лавка», HPM port, LinkYou, PMI Foods и др.

Раньше Вы могли просто «бросить» компанию и дождаться, пока ее исключат из ЕГРЮЛ. Теперь, если не произвести ликвидацию правильно, руководителей и собственников такой фирмы внесут в черный список. Им запретят регистрировать новые компании или приобретать доли в существующих на протяжении трех лет.

Что случилось

Поменялся порядок государственной регистрации юридических лиц. Это сделано с целью повысить достоверность ЕГРЮЛ. Федеральный закон от 30.03.2015 №67-ФЗ запретил вносить в реестр лиц, которые ранее были собственниками и руководителями в не действующих ныне фирмах, только если бизнес не был ликвидирован по всем правилам. Трехлетний запрет распространяется на предпринимателей, чьи компании признаны недействующими и исключены из ЕГРЮЛ после 1 января 2016 года.

Представьте, фирма фактически прекратила деятельность: не сдает в течение календарного года отчетность в налоговый орган и не проводит операции хотя бы по одному банковскому счету. Тогда она признается недействующей и исключается из ЕГРЮЛ. После этого снять трехлетний запрет нельзя. Обжалование в суде не поможет, единственный выход – доказать, что компания все же функционировала.

Пример 1. Собственник решил закрыть одну из принадлежащих ему компаний, которая не приносила прибыль. Процедурой ликвидации он пренебрег и просто «бросил» фирму в надежде, что регистрирующий налоговый орган со временем исключит ее из ЕГРЮЛ как недействующую. В 2016 году компанию действительно исключили из реестра. Год спустя предприниматель подал документы на регистрацию нового бизнеса, но получил отказ, так как попал в черный список.

Также читайте

Пример 2. Инвестор приобрел долю в компании. Стороны подписали договор купли-продажи в присутствии нотариуса. Последний обратился в регистрирующий налоговый орган, чтобы внести нового участника ООО в ЕГРЮЛ, но получил отказ. Выяснилось, что предприниматель должным образом не оформил ликвидацию старой организации и находится в черном списке. Следовательно, подписанный договор юридически невозможно исполнить. Теперь сторонам придется договариваться о расторжении соглашения или обращаться в суд. Так как соответствующей судебной практики еще нет, предсказать исход дела сложно.

Как ликвидировать компанию

Для добровольной ликвидации компании совершите шесть действий.

1. Создайте комиссию и примите решение о ликвидации. Собственники назначают ликвидационную комиссию, к которой переходит управление делами компании. В течение трех рабочих дней после даты принятия решения руководитель комиссии сообщает о ликвидации компании в регистрирующий налоговый орган: подает уведомление по форме 15001, прикладывает решение участников компании. Подпись руководителя на уведомлении заверяет нотариус.

Читайте также:  Взыскание задолженности по расписке судебная практика

В течение пяти рабочих дней регистрирующий налоговый орган рассматривает документы и выдает лист записи ЕГРЮЛ о начале ликвидации. На данном этапе придется оплатить только нотариальные услуги – около 1 тыс. руб.

2. Поставьте в известность кредиторов. Как только ликвидационная комиссия получит лист записи ЕГРЮЛ, компания обязана опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщение о ликвидации.

Также читайте

Пример публикации. «Общество с ограниченной ответственностью «Безнадега» (ОГРН 1234567890123, ИНН 1234567890, КПП 123456789, место нахождения: 123456, Санкт-Петербург, Первая набережная, д. 5, корп. 1, офис 2) уведомляет о том, что общим собранием участников ООО «Безнадега» (протокол №2/14 от 06.10.2004) принято решение о ликвидации ООО «Безнадега». Требования кредиторов общества могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента публикации настоящего сообщения по адресу: 123456, Санкт-Петербург, Первая набережная, д. 5, корп. 1, офис 2».

Сообщение формируется на сайте журнала www.vestnik-gosreg.ru. Заполните графы и ждите ответа. После того как администраторы проверят сообщение, отправьте на почтовый адрес журнала или с курьером пять документов:

  • бланк-заявку в двух экземплярах;
  • сопроводительное письмо в двух экземплярах;
  • решение о ликвидации в одном экземпляре (копия, заверенная компанией);
  • лист записи ЕГРЮЛ о принятии решения о ликвидации в одном экземпляре (копия, заверенная компанией);
  • оплаченный счет за публикацию (около 2 тыс. руб.).

Платежку присылают вместе с текстом публикации. Бланк-заявка и сопроводительное письмо формируются автоматически во время подготовки сообщения на сайте.

Дополнительно направьте письменные уведомления кредиторам компании по почте (с квитанцией о вручении и описью вложений).

3. Сверьтесь с бюджетом. Отправьте запросы в налоговую инспекцию, ПФР и ФСС, чтобы узнать, нет ли задолженности по налогам и сборам или непогашенных штрафов. Сдайте текущую отчетность.

Также читайте

4. Составьте промежуточный ликвидационный баланс. По истечении двух месяцев со дня публикации сообщения о ликвидации комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. Документ содержит сведения об имуществе ликвидируемой компании и перечень требований кредиторов, если таковые поступили.

Форма промежуточного ликвидационного баланса не утверждена, за образец возьмите форму №1 «Бухгалтерский баланс», изменив наименование документа. Заверьте документ подписью руководителя комиссии и отправьте копию в регистрирующий налоговый орган.

5. Завершите ликвидацию. Если имущества компании недостаточно, чтобы покрыть финансовые требования кредиторов, запускается процедура банкротства.

Если же расчеты с кредиторами состоялись, комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждает с собственниками компании. Руководитель ликвидационной комиссии предоставляет в регистрирующий налоговый орган пять документов:

  • заявление о госрегистрации юрлица в связи с ликвидацией по форме №Р16001 (подпись руководителя комиссии заверяет нотариус);
  • решение участников об утверждении ликвидационного баланса;
  • ликвидационный баланс компании (должен быть нулевым);
  • оплаченную квитанцию госпошлины в размере 800 руб. (оплачивается от имени руководителя ликвидационной комиссии; реквизиты указаны на сайте ФНС России, www.nalog.ru).

Результат. В течение пяти рабочих дней регистрирующий орган выдает лист записи ЕГРЮЛ о ликвидации компании. Одновременно компанию снимают с учета в налоговом органе.

Как избежать черного списка

1. Проведите мониторинг старых компаний. Для проверки воспользуйтесь сервисом «Риски бизнеса: проверь себя и контрагентов» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Или обратитесь в регистрирующий орган с просьбой предоставить информацию о компаниях, в которых Вы указаны как участник или руководитель. Данные Вам предоставят в устной или письменной форме.

2. Проверьте, подходит ли компания под понятие недействующей. Выясните, сдавалась ли отчетность в налоговые органы и совершались ли банковские операции в течение одного календарного года. Для этого на интернет-портале ФНС России (www.nalog.ru) пройдите по ссылкам: «Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов…» или «Сведения, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации», об исключении недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ».

Читайте также:  Минимальная сумма для подачи иска в суд

Операции по счету Вы увидите в выписке, которую предоставит по письменному запросу банк, обслуживающий компанию. Запрос подают собственник бизнеса, директор или другое доверенное лицо.

3. Сдайте налоговые декларации и отчетность в ПФР и ФСС. При необходимости оплатите задолженность по налогам и сборам или просроченные штрафы. Это обязательное действие, без выполнения которого ликвидация не состоится.

4. Ликвидируйте «брошенные» компании. Регистрирующий орган закрывает компании с «нулевой деятельностью» без налоговых проверок. В нашей практике мы насчитали 50 подобных примеров. Минимальный срок, который займет процедура ликвидации, три месяца. В этот период Вы можете регистрировать новые предприятия или приобретать доли в существующих компаниях без каких-либо ограничений.

Налоговая служба продолжает выявлять фирмы, которые не получают направляемые в их адрес официальные письма. ФНС обнародует на своем сайте собранную информацию посредством нового информационного сервиса: фактически он представляет собой черный список фирм, с которыми нет почтовой связи. Как формировалась база данных, не раскрывается, но можно предположить, что она составлена из фирм, не получающих официальные письма из налоговой службы. То есть если письмо, направленное из налоговой по юридическому адресу предприятия, вернется обратно, ФНС может внести организацию в данный черный список.

Проверь себя и контрагента.

ФНС, выявив по всей стране некоторое количество фирм (изначально список содержал порядка 60 тыс. компаний), до которых не доходят официальные депеши, опубликовала данные о них в специальном сервисе. Страничка официального сайта ФНС, называющаяся «Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует», позволяет определить соответствующие фирмы.

Варианты использования данной информации в дальнейшем нам пока не известны. Но думаем, что применение этим «черным спискам» найдется.

Как ловить однодневок?

Пользоваться данным сервисом нетрудно: достаточно ввести хотя бы один известный реквизит – ОГРН, ИНН или полное наименование фирмы, а также вписать контрольные цифры для защиты от спама, и вот уже доступ к списку «подозрительных лиц» получен.

Если организация числится в нем, то в результатах поиска будут отображены следующие данные:

  • ОГРН юридического лица,
  • его ИНН,
  • полное наименование фирмы,
  • адрес (место нахождения) юридического лица.

Также вы сможете увидеть дату формирования сведений.

Если же у налоговой пока нет претензий к юридическому адресу искомой компании, то внизу окошка появится надпись: «Информация по указанному юридическому лицу не найдена».

Еще раз о важности получения почты

О важности получения официальных писем говорилось много раз. Однако не все руководители предприятий уделяют этому вопросу должное значение. Ведь создание подобного сервиса говорит о намерении налоговой службы всерьез бороться с «неполучателями». К сожалению, борьба против фирм-однодневок ведет к тому, что как обычно больше всего страдают добросовестные налогоплательщики. Немало фирм, ведущих честную деятельность, производящих товары, оказывающих услуги, к сожалению, по каким-то причинам не получают письма по юридическому адресу. Причин неполучения писем может быть много – плохо поставленный документооборот, несовпадение юридического и фактического адресов, плохая работа почтового отделения.

Чтобы фирма не попала в указанный список и ее не приняли за однодневку, руководителю необходимо организовать сбор поступающих писем. Как это сделать? Можно договориться с собственником помещения о получении корреспонденции — обычно в таких случаях заключается договор почтового обслуживания, сумма которого невелика, зато и проблем будет гораздо меньше. Также можно договориться на почте о том, чтобы в почтовом отделении сохранялась поступающая в адрес данного юрлица корреспонденция, а курьер будет ее забирать. Можно прибегнуть и к другим способам – к примеру, заинтересовать почтальона в том, чтобы он сообщал о поступивших письмах по телефону.

Не будьте легкомысленны в этом вопросе – своевременно получайте корреспонденцию от государственных органов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector