Чем отличается временно пребывающий от временно проживающего

Чем отличается временно пребывающий от временно проживающего

В рассматриваемой ситуации контролеры могут доначислить страховые взносы на обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также начислить пени и штраф. Но у компании есть шансы оспорить доначисления в суде. Расскажем подробнее.

Cтатус — временно пребывающий

Временно пребывающими в РФ иностранными гражданами считаются лица, приехавшие в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ). Для осуществления трудовой деятельности такой иностранец должен иметь разрешение на работу (если он въехал в Россию на основании визы) или патент (если он въехал в Россию в безвизовом порядке). Один из этих документов иностранец должен представить работодателю при приеме на работу (ст. 327.3 ТК РФ). Сведения из него вносятся в трудовой договор (ст. 327.2 ТК РФ).

Временно пребывающие в России иностранные граждане, работающие по трудовому договору, относятся к застрахованным лицам:

— по обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, далее — Закон № 167-ФЗ);

— обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ);

— обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, далее — Закон № 125-ФЗ).

Выплаты и вознаграждения в рамках трудовых отношений физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, являются объектом обложения страховыми взносами (п. 1 ст. 420 НК РФ). Следовательно, на выплаты по трудовому договору в пользу временно пребывающих в России иностранных работников начисляются взносы на пенсионное страхование, по временной нетрудоспособности и на травматизм.

Обложение выплат временно пребывающим иностранцам страховыми взносами на пенсионное страхование и на травматизм осуществляется по тем же тарифам, что и выплаты в пользу российских работников. А вот для взносов по временной нетрудоспособности для данной категории иностранцев предусмотрен специальный тариф — 1,8% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

Поскольку среди застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию временно пребывающие иностранцы не названы (ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», далее — Закон № 326-ФЗ), на выплаты в их пользу медицинские взносы не начисляются (письмо ФНС России от 01.09.2017 № БС-4-11/17467@).

Cтатус — временно проживающий

Иностранные граждане, которые получили разрешение на временное проживание, относятся к временно проживающим в России (п. 1 ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Для привлечения к трудовой деятельности данной категории иностранцев разрешение на работу или патент не требуются (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Временно проживающие в России иностранцы относятся к застрахованным лицам:

— по пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ);

— медицинскому страхованию (ст. 10 Закона № 326-ФЗ);

— социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ);

— социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

Следовательно, на выплаты в их пользу нужно начислять все страховые взносы (пенсионные, медицинские, по временной нетрудоспособности и на травматизм). При этом для взносов по временной нетрудоспособности используется общий тариф 2,9% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

Нужен ли пересчет?

В письме от 18.12.2015 № 17-3/В-620 Минтруд России рассмотрел ситуацию, когда у временно пребывающего в России иностранного гражданина статус изменился на постоянно проживающего в России. Чиновники разъяснили, что со дня изменения своего правового статуса иностранец становится застрахованным в системе обязательного медицинского страхования. Следовательно, с этого момента страховые взносы с выплат в его пользу должны начисляться по правилам, установленным для иностранцев, постоянно проживающих в России. Отметим, что правила исчисления страховых взносов для иностранцев со статусом постоянно и временно проживающих в России одинаковы.

Таким образом, применительно к нашей ситуации, исходя из позиции Минтруда России, с выплат иностранному работнику, произведенных после получения им разрешения на временное проживание, компании нужно пересчитать страховые взносы по временной нетрудоспособности по общему тарифу 2,9% и начислить на эти выплаты медицинские взносы. Доначисленные суммы надо уплатить вместе с пенями и представить в налоговый орган уточненный расчет по страховым взносам за соответствующие периоды (п. 4, 6 ст. 81 НК РФ). Если это не сделать, компании грозит штраф по ст. 122 НК РФ за неуплату и неполную уплату страховых взносов в размере 20% от неуплаченных сумм.

Читайте также:  Трудовой договор без оплаты труда образец

Однако судьи считают, что, если иностранный работник не сообщил работодателю об изменении своего статуса, компании не могут быть доначислены взносы. Аргумент — работодатель в процедуре получения временно пребывающим иностранцем разрешения на временное проживание не участвует. У него отсутствует обязанность запрашивать информацию у миграционной службы об изменении статуса своего работника. Поскольку иностранный работник на момент заключения трудового договора являлся временно пребывающим, компания правомерно не облагала взносами на медицинское страхование выплаты в его пользу (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 30.06.2015 № Ф02-2664/2015).

Правила начисления страховых взносов во внебюджетные фонды на выплаты в пользу иностранцев всегда вызывали у бухгалтеров множество вопросов. Действительно, тонкостей тут много — надо учесть и статус иностранца, и тип выплаты, и условия заключенного с ним договора, и гражданство иностранца. А с 1 января 2015 года эти правила вновь изменятся. Давайте посмотрим, как начисляются взносы сейчас и что нового приготовила бухгалтерам Госдума.

Выясняем статус по документу

То, что начисление взносов во внебюджетные фонды тесно связано с правовым статусом иностранца, пожалуй, известно любому бухгалтеру. Найти информацию о том, как именно тот или иной статус влияет на взносы — тоже не проблема. Основная же проблема заключается в том, как в реальной жизни определить какой именно статус у принятого на работу иностранца. Именно для этих целей предназначена наша первая шпаргалка.

На самом деле определить статус иностранца не сложно. Ведь у каждого из них есть какой-то документ, удостоверяющий законность их пребывания на территории нашей страны. Вот на основании этого документа и определяется статус иностранца. Делается это следующим образом.

  • Вид на жительство иностранного гражданина = постоянно проживающий.

  • Паспорт со штампом «Разрешено временное проживание» = временно проживающий (для лиц без гражданства — документ, удостоверяющий их личность, а если такового нет, то выдается отдельный документ «Разрешение на временное проживание»).

  • Паспорт с открытой визой = временно пребывающий.

  • Миграционная карта = временно пребывающий.

Белорусы — отдельная ситуация?

Бухгалтеры уже привыкли, что к гражданам Белоруссии применяются специальные правила, отличающиеся от тех, которые должны выполнять все остальные иностранцы. Однако в отношении взносов подобных исключений нет. Тут все традиционно: уплата взносов с выплат в пользу граждан РБ также зависит от статуса работника. Но и без отличий не обошлось. И заключается оно в документах, подтверждающих статус. Граждане Белоруссии, в соответствии со статьей 4 Соглашения от 24.01.06 между РФ и Республикой Беларусь, имеют право сразу после постановки на миграционный учет по месту пребывания (без представления миграционной карты) обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство. То есть им не нужно предварительно получать миграционную карту и разрешение на временное проживание в России.

Применительно к нашей ситуации это означает, что граждане Белоруссии могут предъявить при трудоустройстве либо национальный паспорт и тогда они будут считаться временно пребывающими на территории РФ, либо вид на жительство и тогда они будут считаться постоянно проживающими.

Постоянно проживающие

Теперь, когда мы выяснили, как определять статус работника, перейдем к вопросу о взносах, которые нужно начислять на выплаты каждому из них.

Иностранцам, постоянно проживающим на территории РФ (то есть тем, кто при трудоустройстве предъявил документ под названием «Вид на жительство иностранного гражданина»), наше государство гарантирует все те же социальные выплаты, что и гражданам России. Это значит, что на выплаты в его пользу начисляются:
1. Взносы в ПФР по тем же правилам, что и для обычных работников или исполнителей по договору ГПХ. То есть взносы начисляются на выплаты по трудовому договору, договорам гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг, всевозможным авторским и лицензионным соглашениям. При этом действуют те же ставки, которые используются при начислении взносов россиянам.
2. Взносы в ФОМС и ТФОМС по тем же правилам, что и для сотрудников-россиян. То есть, на выплаты по упомянутым выше типам договоров. Ставки тоже не отличаются от обычных.
3. Взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Взносы начисляются по правилам и ставкам, аналогичным тем, что действуют для граждан России.
4. Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. В этом случае правила и ставки тоже не отличаются от тех, что применяются к россиянам.

Читайте также:  Штраф по номеру постановления фото с камеры

Временно проживающие

Иностранцы, временно проживающие в России (то есть те, кто предъявил при трудоустройстве паспорт с соответствующим штампом), также не доставят бухгалтеру особых хлопот. Законодатель фактически приравнял их к россиянам. А значит, все вышесказанное в отношении постоянно проживающих иностранцев, применимо и к временно проживающим.

Временно пребывающие

Если иностранец предъявил паспорт с открытой визой, либо, что случается чаще, — миграционную карту, он имеет статус временно пребывающего в РФ. С выплат в его пользу бухгалтер должен начислять следующие взносы:
1. В Пенсионный фонд, при условии, что с иностранцем заключен трудовой договор. При этом договор должен быть или бессрочным, или срочным с общей продолжительностью не менее 6 месяцев в течение календарного года. Если с иностранцем, временно пребывающим в РФ, заключен какой-то другой договор, то взносы в ПФР не начисляются. Ставка взносов — такая же, как для россиян.

Одним из законов, принятых Госдумой под занавес весенней сессии, стал документ, который устанавливает с 1 января 2015 года единые правила начисления взносов для иностранцев вне зависимости от срока заключенного с ними договора. В следующем году застрахованными будут считаться временно пребывающие в России иностранные граждане и лица без гражданства, заключившие любой трудовой договор. Такие изменения предусмотрены Федеральным законом от 28.06.14 № 188-ФЗ. Это снимет все те проблемы, о которых мы скажем чуть ниже.

2. Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве. Правила и ставки не отличаются от применяемых к работникам-россиянам.

Взносы в ФСС (имеются в виду взносы, уплачиваемые на основании Закона № 212-ФЗ) по работникам, временно пребывающим в РФ, платить не нужно. Но это послабление с лихвой покрывается сложностями, которые могут возникнуть с пенсионными взносами. Остановимся на этом чуть подробнее.

Первая проблема: период действия срочного договора приходится на два календарных года

В описанной ситуации бухгалтеру надо смотреть на срок действия договора в каждом из годов. Так, если в каждом из них он менее 6 месяцев (например, с сентября по май), то лицо застрахованным не признается. Если же в каком-то из годов срок больше 6 месяцев (например, с сентября по июль), то на выплаты иностранцу нужно будет начислять взносы в ПФР. Причем, с первого месяца действия трудового договора, даже если в предыдущем году количество месяцев было меньше шести (см. письмо Минтруда России от 29.08.13 № 17-3/1436).

Вторая проблема: продление трудового договора

Если после окончания срока трудового договора с работником в течение года заключается еще один или несколько договоров, и при этом их общий срок превышает 6 месяцев, такой иностранец переходит в разряд застрахованных. Причем, тоже с самого начала. А это значит, что придется доначислить взносы и подать уточненки. Штрафов и пеней при этом не будет (см. письмо Минтруда России от 27.02.13 № 17-4/342).

Третья проблема: трудовой договор стал бессрочным

По правилам Трудового кодекса (ст. 58 ТК РФ), если работодатель своевременно не предупредил работника об истечении срока трудового договора и при этом работник продолжает трудиться, договор автоматически переходит в разряд бессрочных. Если подобный случай произойдет со срочным трудовым договором, который был заключен с временно пребывающим в РФ иностранцем, то иностранец получит статус лица, застрахованного в системе ПФР. Так что бухгалтеру придется не только начислять взносы впредь, но и провести перерасчет за прошлые периоды, с даты приема иностранца на работу. Штрафов и пеней в этом случае не будет (см. письмо Минтруда России от 27.02.13 № 17-4/342).

Читайте также:  Наследование долгов по кредиту умершего

Четвертая проблема: иностранец уволился, не отработав 6 месяцев

Данная ситуация бухгалтеру дополнительных забот не принесет. Увольнение иностранца, в отношении которого начислялись взносы, не меняет его статуса, даже если это произошло до истечения 6 месяцев с даты заключения с ним трудового договора. Ведь формулировки закона таковы, что значение имеет не реальный срок работы, а срок, на который заключен договор. Так что если изначально был заключен договор на период более 6-ти месяцев, или бессрочный, то никаких перерасчетов в связи с досрочным увольнением делать не нужно (см. письмо Минтруда России от 29.08.13 № 17-3/1436).

Положение иностранцев в РФ регулируется как на основании международных соглашений, подписанных российской стороной, так и отдельными конституционными положениями и федеральным законодательством.

В различных обстоятельствах иностранный гражданин может быть признан беженцем, наделен дипстатусом, получить возможность проживать в РФ на постоянной основе. Лица, имеющие иностранное гражданство, также могут стать временно проживающими и временно пребывающими; отличие этих понятий, как и их сходство, определяется федеральным законом.

Определение понятий

Для иностранцев, въехавших на территорию РФ, существуют только 3 формы пребывания:

  • временное пребывание;
  • временное проживание;
  • постоянное проживание.

Первые 2 варианта имеют ограничения по своей длительности.

Пребывание предполагает въезд граждан в страну по визе на срок, в ней зафиксированный. В тех случаях, когда виза не требуется, граждане не могут находиться на территории РФ больше 3 месяцев. 90 суток — предельный отрезок времени для пребывания. Хотя федеральное законодательство позволяет делать послабления в отношении работников, осуществляющих трудовую деятельность по договору, давая возможность находиться в стране год.

Отдельную категорию пребывающих составляют беженцы либо те, кто ходатайствует о получении данного статуса.

Временное проживание и процесс его оформления представляет собой регламентированную государственную услугу. Его обладателю позволяется находиться в стране сроком до 3 лет.

Отличия

К числу различий между временным пребыванием и проживанием относят:

  • период действия;
  • основания получения;
  • стоимость оформления.

Временное пребывание часто связано с туристическими поездками, передвижениями по территории РФ в целях отдыха либо осуществлением трудовой деятельности на короткий срок. По этой причине законодателями принят 3-месячный период пребывания как наиболее оптимальный по длительности.

Для оформления визы, дающей право въезда в РФ, достаточно изъявить желание посетить страну и представить необходимые документы, позволяющие определить цель поездки. В таком случае стоимость оформления разрешения на временное пребывание в стране будет равно стоимости визового документа.

Для некоторых стран (Беларусь, Казахстан, Армения и пр.), в отношении граждан которых принята отдельная визовая политика, разрешение на пребывание на территории РФ действует на безвозмездной основе, так как оформление виз для них не требуется.

Стоимость госпошлины для тех, кто рассчитывает получить право на временное проживание, составляет 1,6 тыс. рублей. Уплатить данную сумму гражданам придется в начале обращения за услугой.

Ожидать решения придется от 2 до 6 месяцев. Нередко результат будет зависеть от размера квоты, установленной на федеральном уровне. По истечении 3-летнего периода гражданам придется вновь подтверждать намерение оставаться в стране. Необходимо помнить, что получить разрешение в электронном виде невозможно, оно предоставляется только на бумажном носителе.

Также надо помнить о необходимости регистрации по месту своего нахождения. Закон обязывает иностранных граждан, проживающих не территории РФ, проходить данную процедуру. Временная регистрация без права проживания не может применяться в отношении иностранца. РВП, временное ли проживание или нет, говорит о наличии у гражданина права пользования жильем.

Данные об адресе вносятся в учетные документы миграционной службы. В некоторых случаях может потребоваться предоставление копии договора о временной регистрации; без права проживания или с правом — выбор остается за сторонами. Однако необходимо помнить, что в федеральном законодательством термин, связанный с отсутствием такого права, не встречается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector