Чем армия отличается от тюрьмы

Чем армия отличается от тюрьмы

Еще недавно "на зоне" воры в законе, авторитеты презрительно относились к любому, кто так или иначе "замарался" службой в армии и вообще – "государевой" службой. Но, как говорят сами авторитеты, зона все больше становится "красной", то есть, соответствующей современным административным и общепринятым (часто – строящемся на основе денег) законам и правилам и все реже можно встретить "черную зону", где главное правило – воровские понятия (здесь и далее терминология, разъясненная в "Кратком словаре блатного жаргона криминального мира").

Как известно, офицеры-военнослужащие отбывают наказание в особых специальных тюрьмах. Например, в 6-й колонии строгого режима, расположенной под Самарой, поселке Лелей в Мордовии и т. д. В России насчитывается более двух десятков таких учреждений.

В "обычных" тюрьмах можно встретить срочников. Причем, тюремные "внутренние" порядки делят их на тех, кто прошел службу во внутренних и всех других войсках. Естественно, и тех, и других в заключении сокамерники не жалуют. Но если первые имеют презираемый статус "краснопогонников" и зачастую в первый же день отсидки их опускают до низших каст, то обычные срочники чаще всего изначально будут "мужиками", правда, если сумеют зарекомендовать себя и постоять за себя. Но такие правила – вообще для всех в тюрьме. Там, где на зоне преобладают "красные" законы, срочники внутренних войск находятся тоже на общем положении, так как считается, что они пошли служить по принуждению, не по своей воле.

Все другие военнослужащие, именуемые "бээсы", сидят в спецтюрьмах. Здесь по словам начальника отдела внутренней службы самарской "Шестерки" С. Гипика: ". в целом же отношение к бывшим военным за «егозой» (так называют здесь колючую проволоку) со стороны основной массы осужденных вполне нормальное. ".

Но, как признался один из заключенных этой колонии: ". нормальному человеку привыкнуть к здешней жизни невозможно. Можно лишь приспособиться, адаптироваться к ней. И тем сильней терзает мысль, что все могло быть иначе…" (В. Мохов "По ту сторону "Егозы". "). Хотя есть и те, кто принимает негласные законы криминального мира и становится в нем своим.

Доброго времени суток, дорогой читатель. Я хотел бы сравнить армию и тюрьму. Итак. Начнем. Я был и там и там, поэтому я могу сравнить. Чему я научился в тюрьме? Резать ниткой хлеб, бухать при помощи зубной пасты, драться и ещё очень много подобных штук, просто так сразу и не вспомнить (8 лет назад было) . В тюрьме я получил 2 образования. Не высших конечно, но хоть что-то. Научился ценить свободу, не нарушать закон. В тюрьме все проще. Накосячил – получай пизды. В армии же, накосячил – все получают из-за тебя пизды. Тюрьма – сборище подонков и ублюдков,- скажете вы. Неа. Это не так. В тюрьме есть люди, которые просидели всю свою жизнь и они намного адекватнее тех людей, что сейчас, возможно, рядом с вами или же вас самих. В тюрьме я не обрёл кучи друзей, но научился держаться за тех троих, четверых, кто рядом. Мы все держались друг за друга и готовы были пиздиться за друг друга. В общем и целом в тюрьме не плохо, если не учесть решётку. Теперь армия. Чему же я научился в армии? Стрелять? Нет. Разве что сиги. Из всего, что связано с оружием я научился чистить АК. Сомневаюсь, что этот навык как то пригодится мне в жизни. Что же ещё. Ходить строевым. К черту. Не нужно. Получать пизды (моральных) от "командиров". Это есть. Кто не знает: моральные пизды – это когда тебя называют пидорасом и хуесосом публично. Ну, при твоих "сослуживцах". Таааак. Что же ещё. Ах да, проебываться. Где-то загаситься и тупо сидеть на жопе или спать пока все остальные работают. Необходимый навык? Не думаю. Тоесть по сути получается, что отсидеть в тюрьме было полезнее, чем отслужить в армии? В армии я отупел, там не нужен мозг. Ты – марионетка в руках майора или капитана какого-нибудь. Ты – кусок мяса. Ты – никто. На ваш суд. У меня все. А ещё армия – это сборище пидорасов и уебков. Это я про контрактников и офицеров конечно.

Читайте также:  Вертикальный анализ формула расчета

Дубликаты не найдены

Это не так. В тюрьме есть люди, которые просидели всю свою жизнь и они намного адекватнее тех людей, что сейчас, возможно, рядом с вами или же вас самих.

Очередной ебланоид, объясняющий что там настоящая жизнь, а все эти ваши университеты с армиями есть говно.

Распишу идеальный день курсанта и идеальный день заключённого на зоне. Так, как должно быть. Без учёта личных неприязненных отношений и вытекающих из этого осложнений.

6:10 – 7:00 Зарядка (бег 3000 метров, разминка, упражнения на турнике и брусьях)

7:00 – 7:15 Туалет, заправка постели.

7:15 – 7:35 Личный осмотр (Хэбэ чистое, на брюках и на рукавах наглажены стрелки, подшива белоснежная, ботинки и бляха блестят. За малейшее пятнышко неряха выгоняется из строя исправлять недостатки. Недостатки он исправляет за счет завтрака. До обеда ходит голодным. Зато каждый курсант смотрится ИДЕАЛЬНО. Как на плакате)

7:35 – 8:00 Строевая подготовка в составе роты.

8:00 – 8:20 Завтрак

9:00 – 13:10 Занятия (три академических часа в учебном классе и два академических часа ФИЗО или строевая подготовка в составе взвода).

13:20 – 13:40 Обед

13:45 – 14:15 Личное время (не отходить далее 15 метров от казармы)

14:15 – 14:45 Чистка оружия (оно чистое, мы не стреляли)

14:50 – 17:50 Самоподготовка.(час в классе, час ФИЗО, час строевая в составе взвода).

16:00 Развод суточного наряда

18:00 – 18-20 Ужин

18:30 – 19:20 Политическая подготовка (С конспектами. Конспекты регулярно проверяются)

19:30 – 20:50 Фильм в летнем кинотеатре (Три раза в неделю. Если фильма нет, то три раза в неделю строевая подготовка в составе роты)

Читайте также:  Правительственная награда ветеран труда

21:00 Просмотр программы «Время».

21:30 Вечерняя прогулка (В составе роты рубить строевым и орать ротную песню на плацу)

21:40 Вечерняя поверка

22:00 Отбой (хождения исключены. На отбое присутствуют дежурный офицер и старшина).

23:00 Дневальный по очереди будит курсантов, чтобы те могли постираться и погладиться.

1:00 Сон (если повезёт)

3:00 Сон (как правило)

Сумасшедшие физические нагрузки

Отвратительная еда, от которой первые два месяца понос почти у всех

Постоянный недосып. Курсант легко спит в строю, не прекращая рубить строевым.

С 6 утра и до 23:00 командование контролирует курсанта через командира взвода, его заместителя, командиров отделений.

24 часа в сутки 7 дней в неделю ты со своим взводом. Один не остаешься ни на минуту. Только в туалете.

Передвижения по военному городку либо строем, либо бегом.

Отдельно идущий курсант, если он не в наряде (без штык-ножа) ЧП. Курсант в принципе не может ходить без строя.

Честь отдается даже ефрейтору.

Рота – моя боевая семья. Взвод – это 30 человек с которыми мы все 6 месяцев учебки круглосуточно вместе: в столовой, в классе, на спортгородке, на полигоне. Везде. Неразлучно и безотрывно.

Сплю в спальном помещении на 218 человек. Кровать, чистые простыни, подушка, наволочка, одеяло. два вафельных полотенца.

Только Долг и Присяга.

По 20 раз на дню долбят:

– Ваш воинский долг!

– Вы давали Присягу!

Короче, шляпа полная.

Рабство в красивой обёртке.

6:00 – подъём (я вставал в 5, чтобы завариться и почифирить спокойно до подъёма).

6:10 – 6:30 Зарядка (нужно встать возле барака, встряхнуть руками, пару раз вздрыгнуть ногой)

6:30-7:00 Завтрак (Отрицал. Ни разу не был. Кормили помоями).

7:20 Развод на работу

7:33 Мой выход на работу. (с этого момента меня нет в Жилке. Я на Промке)

8:00 –Официальное начало рабочего дня. (не беда, если запустишь станок на 10 минут позже)

7:45 и до скольки мне нужно (чифир, чтение газет, обмен новостями)

11:00 – выключаю станок (я свою норму выработки сделал. На бригаду мне насрать. Я за других корячиться не нанимался).

11:00 Иду в биндяк завтракать вдвоём с семейником

12:00 Обед. Построение обязательно. Получаю хлеб за себя на сутки.

16:20 Иду отмечаться к дежурному офицеру Промки, что остаюсь во вторую смену (я твёрдо встал на путь исправления и честным трудом искупаю вину, ага, верьте мне на слово).

17:00 Конец рабочего дня. Снимается первая смена. Выходит вторая смена. На Промке не остаётся ни одного дубака. Только осужденные.

18:00 Иду в баню. Парюсь, стираюсь, моюсь.

19:00 Ужин вдвоем с семейником.

19:00 – 1:40 Личное время. (можно поспать, заняться ширпотребом, пойти в гости, у себя принять гостей, почитать, поиграть – что угодно)

2:00 Прихожу в отряд. Еще примерно минут 40 на «покурить, поболтать»

Читайте также:  Нужна ли транзитная виза в китай

В 5 утра снова подъём.

В отряде 86 человек, разделенных на 4 бригады.

Осужденные отряда спят в трех секциях – больших комнатах примерно на 30 человек каждая.

С Администрацией колонии я вступаю в контакт трижды

– Когда утром выхожу на работу

– Когда в 12:00 беру хлеб и тем самым отмечаюсь, что я ещё не убежал.

– Когда ночью снимаюсь с Промки.

Если я снимусь с Промки не ночью, а месте со всеми в 17:00, то с Администрацией я встречусь в 18:00 на лагерной проверке, после которой в 18:20 ужин.

С 18:20 осужденные вольны передвигаться в пределах локального ограждения, смотреть телевизор, читать, играть в игры или ложиться спать.

Требование одно: ложиться спать под одеяло без одежды. Спишь в одежде поверх одеяла – нарушение режима.

Мне никто не срёт в мозг «Долгом» и «Присягой»

Я никому и ничего не должен. Я уже всё потерял. Я – осужденный. Я поражён во всех правах. Отвалите от меня.

Мне глубоко насрать на мою бригаду, на мой отряд и на всю зону.

В гробу я видал товарищество и коллективизм. Где колхоз – там и разруха.

Из 1000 человек осужденных, я разговариваю с 10. Остальных посылаю на ..й.

Не фигурально, а в лицо: «Или на ..й».

Осужденные могут разговаривать со мной, если я того захочу. Если я уклоняюсь, а со мной настойчиво хотят поговорить – это будет расценено как давление и угроза. Виновные улетят в апельсиновую рощу

Равным образом и я могу обращаться и говорить лишь с теми, кто позволит мне говорить с собой.

Всем друг на друга насрать с высокой колокольни.

2/3 зоны живет как и я в биндяках на Промке. Биндяк – это маленькая раздевалка на несколько человек.

Вся жизнь осужденного оценивается по шкале «законно – запретно».

Пока я выполняю (крайне несложные) правила Внутреннего распорядка, я недосягаем.

В неделю меня законно могут на 2 часа привлечь к хозработам, но этого не произошло ни разу – на это есть черти и пидорасы.

На зону я работаю 2-3 часа в день. За это время я делаю норму выработки. Это святое. Норму выработки устанавливали для дебилов, из которых на 90% состоит зона. Вменяемому человеку норму выполнить несложно.

Передвижения из локалки в локалку и из цеха в цех запрещены, но куда мне надо придти – я туда приду. Так же и остальные: кому куда надо пройти – найдёт способ туда попасть.

Прав у меня – вагон!

Администрация ко мне обязана обращаться «на вы» и она обращается. Нужно заслужить обращение «ты». Это – как знак доверия.

Меня нельзя привлекать ни к каким работам, кроме одной моей. У меня есть свой станок.

Меня нельзя бить и мне нельзя угрожать. За угрозу сразу ШИЗО. Без вариантов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector